25.10.2004 → Ностальджи → Еще история

Понаписал тут парой постов ниже про нашу с Киселем вьюность, и вспомнилась мне еще одна история, с ним косвенно связанная. Последние пару лет моего «учения» в школе, в кавычки взято потому как нихрена я толком не учился, уроков не делал, на литературе читал свое, а на геометрии теоремы придумывал из своей головы прямо у доски, так вот, последние пару лет моего «учения» в школе ездил я туда на лисапете, который на время занятий оставлял у Киселя, благо жил он не так далеко, как я. Сам Кисель, Лось и Сакей в школе учились до восьмого класса, посему, пока я отсиживал уроки в школе, они отсиживали «пары» в «куче» (валдайский совхоз-техникум). Это как бы вводная, дающая представление читателю о том, какие мы тогда были распиз…. молоденькие и хорошие парни.
И вот, как-то осенним днем пришел я со школы к Киселю забрать лисапет, собственно забрал, и стал о чем-то с ним говорить во дворе дома. Подходит его соседка, хорошая знакомая, и просит, чтобы я покатал на велике ее малолетнюю дочку, годов той дочке было 4-5, не больше. Может, конечно, и не так дело было, я точно не помню, как эта малолетняя тварь оказалась на раме моего велосипеда, но факт есть факт – девочку я катал. И надо было этой, блин, девчушке в самый разгар безудержного катания по двору на лисапете сунуть ногу в спицы переднего колеса! Это был полный вассершпатцен. На всю жизнь запомнил. Произошедшее до сих пор стоит у меня перед глазами как агитплакат «Не катай малолетних детей!». Все было как в замедленной съемке. Велосипед моментально остановился, будто уперся в невидимую стену, и меееедленно-мееедленно сделал кульбит вокруг переднего колеса вместе со всеми своими пассажирами, т.е., мной и маленькой девочкой. Мне кажется, я даже потерял сознание на пару секунд. Встав и осмотрев себя на наличие телесных травм, наблюдаю такую картину: велик валяется с погнутой (!!!) передней вилкой, рядом сидит девчушка, как ни странно, не плачет, и смотрит на меня удивленно-преданными глазенками. Тут меня, естественно, прорвало, и только после моей громогласной многоэтажной тирады эта девочка заревела. На крик, само собой, сбежались все мамы, бабушки, соседи… и все, дальнейшее я не помню.

Прошли годы. Вы уж простите меня за такой штамп, но годы действительно прошли. Было у нас одно время с Масычем, Пилюлькиным и Мовладием обыкновение бухать по пятницам в «Любаве» (см. описание тут — http://valday.com/obschepit). На одной из таких пьянок познакомился я там с некоей мамзелью, ну что поделать, все были в изрядном подпитии, в общем, пошли мы с ней гулять, очевидно, с целью познакомиться поближе. И проходя в районе старой водокачки, как раз мимо дома Киселя, рассказываю я ей эту самую историю. Мдааа… надо же, какие совпадения бывают. Точнее, насколько же, правда мир тесен. Смеялись мы с ней весь вечер над этим фактом.

Вы еще не догадались? Той маленькой девочкой была моя новая знакомая.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *