02.07.2010 → Путешествия & поездки  → Экспедиция «Laatokka 2010». Тупо отдых

Оглавление

Дюны и пляжи Видлицы
Тулемайокская ГЭС, шхеры, Рускеальские водопады
Мраморный каньон Рускеала, «Высота 51s»
Тупо отдых
Возвращение
Послевкусие

Проснулись мы с Леонидом в… 5 (пять) часов вечера, причём, по словам очевидцев, почти одновременно. Размяли затёкшие члены, покряхтели и пошли на пляж:

… чистить зубы. Народ фланирует по пляжу, как по набережной в какой-нибудь Ялте, и охреневает от вида двух мужиков, производящих утренние процидурки в пять вечера. Сюрр.

Народу, надо отметить, вокруг оказалось много, палаточные лагеря стоят через каждые сто метров, но тихо и никто никому не мешает. Отличное место. Неспроста Овчинников уже который год мутит здесь финал трофи «Ладога».

Трофи?! Кто сказал это слово? Зачем вы это сделали?! Всё… теперь его не остановить. На плечи верной Бензиновны легли новые испытания. Неугомонный Бензинович начал гонять по пляжу. Гонять — это, конечно, громко сказано, сели мы быстро, но так же быстро и откопались, и поехали колбаситься дальше.

Если потихесеньку, да с блокировочкой, то едет, но чуть даёшь газку — теперь же зарывается и ложится на мосты, что мы с удовольствием и проделали (стравливаться-то лениво). А потом снова откопались. Кайф! А с берега на нас пялились питерцы, крутили пальцами у виска и всячески считали нас за дурачков. Ну и х…

Бензиновна на мостах, но не криминально, в раскачечку выехал.

Так что тему Ладоги я раскрыл почти полностью.

Совсем ближе к вечеру с Кольком, сынишкой Леонида, пробзделись ногами до соседнего мыса, откуда запечатлели замечательные виды на пляж.

С мыса, кстати, уже видно остров Kononsaari, по нашему Коневец, остров, полный достопримечательностей, загадок и химической заразы.

Заливы Ладоги «парят»:

А потом, когда мы сидели у костра и делали своё нехитрое дело, а именно употребляли, соседний берег вдруг ответило солнце, и я поскакал снимать:

Сегодня на небе давали оранжевое:

Из-за оранжевого всё такое и оранжевое, и песок, и деревья, и наши лица 🙂

А на другой стороне — радуга:

А еще через часок стали давать красное полусухое:

Не сфотографироваться на фоне такой красоты мы не смогли:

Эвона, у Лёни какой вид романтичный, а я как быдло какое-то.

Вот как-то так прошел ещё один, на сей раз весьма короткий, день.

Продолжение следует…

26.06.2010

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 7

  1. Это ты себя с горяча Таким нехорошим словом Назвал !!Ты тожа романтичный,

  2. Предлагаю вариант: Тимофей — силовик из верхних эшелонов на отдыхе, а Леонид-свет-Игоревич — телохранитель новой формации: меланхолично-ироничный, с ленцой применяющий к супостатам кунг-фуёвые премудрости.

    А кроме шуток: великолепные репортажи, отчётец — лучший, наверное, в этом году. Аплодирую стоя. Тимофей, когда уже фотопутеводитель будет??? Средствиев не хватает — кинем клич среди форумчан, «организуем подписку», как до революции делалось, спонсеров привлеКём. На заднюю обложку (где аннотация) предлагаю фотку из этой части репортажа — где «И я поскакал снимать».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *