24.02.2009 → Вопросы Кухня → И еще вопрос

При варке риса изначально было налито слишком много воды.

Рис сварился. Дуршлага нет.

Как убрать лишнюю воду?

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 5

  1. Через ситечко.
    Или просто сдвинуть крышку с кастрюли чуть-чуть и слить

  2. Ваш постоянный слушатель из верхних угрюков полагает что это весьма странный вопрос, ибо не припомнит когда последний раз выливал воду из риса, ну разве когда на заре холостяцкого интереса к самостоятельному приготовлению пищи приобреталась крупа в полимерных пакетиках, в них же и отваривалась, что считалось типа круто.

    Я так понимаю что рис предварительно не был промыт, экстреммально не выпаривался в тостостенной чугунке по типу плова и многочасово не томился в горшочке по типу петровских каш, а изначально был подвержен самому бесчеловечному способу обработки — утоплен в массе подсоленой воды на дне многолитровой тонкостенной кастрюли?

    Ну так наверное следует прикрыть кастрюльку сверху крышкою, и слить воду в раковину по максимуму, пока не станут появлятся тяжелые развареные зерна. Затем вывалить на подогретую со сливочным (можно и с растительным) маслом сковородку, где и довести то требуемой готовности.

  3. 1. ну например взять какую нибудь бутыль пластиковую и наделать в ней дырочек шилом или иглой, предварительно отрезав горловину. Ну или другую емкость))))
    2. например через пакет в который ты сначала выливаешь всю эту хренотень а потом его прокалываешь….

Добавить комментарий для Елочка Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *