04.09.2020 → Репортажи Фото → Открытие фотовыставки «Искусство в природе»

«Искусство в природе», так называется выставка художественной природной фотографии фотографа Станислава Напалкина, открытие которой состоялось сегодня в выставочном зале визит-центра Национального парка «Валдайский».

Станислав Напалкин родился 30 июля 1984 года в Ленинграде. В возрасте девяти месяцев впервые попал в деревню Шанёво, где уже несколько сотен лет живут его предки. С тех пор каждый год автор возвращается в родную деревню.

С детства воспитанный среди лесов и озёр Станислав проявляет уважение и любовь к природе. С самого начала съёмок в окрестностях деревни очень увлёкся природной фотографией. Со временем увлечение усиливалось, техника совершенствовалась, появилась определённая художественность в снимках. Фотография «Лесной ковёр» стала участником выставки «Дикая природа России 2019», которую проводит National Geographic Россия.

Ещё несколько фотографий были высоко оценены на конкурсе РГО «Самая красивая страна». После создания публичной страницы в соцсетях с размещением своих работ, автору поступило предложение о персональной выставке, которая была организована в Визит-центре Национального парка «Валдайский» при непосредственном участии его сотрудников.

«Хочу выразить огромную благодарность всем, кто поддерживает меня в данном увлечении. Благодаря вам за время съёмок на территории Национального парка я смог накопить достаточное количество хороших кадров для создания собственной выставки. Для меня это большое достижение. Занимаясь природной фотографией, я всё больше понимаю красоту окружающего мира — искусство, которое возникает между небом и землёй. И я, как посредник, стараюсь запечатлеть это искусство и показать его как можно большему количеству людей. Важность выставок и конкурсов, направленных на популяризацию бережного отношения к природе, невозможно переоценить. Чистый воздух и биоразнообразие окружающей среды — это, пожалуй, самое ценное, что мы можем и должны передать будущим поколениям. Я уверен, что каждый кадр, который делают фотографы дикой природы, важен и даёт возможность людям задуматься о собственном отношении к нашей планете и заставляет сокращать пагубное влияние человека на окружающую среду. Земля — это наш дом, единственный и неповторимый. Другого не было и не будет в обозримом будущем. Давайте беречь то, что дало нам жизнь и возможность наслаждаться каждым проведённым здесь днём. Спасибо за то, что пришли! Желаю ярких впечатлений и положительных эмоций от посещения выставки!» — сказал Станислав на открытии выставки.

Добавим, что фотовыставка приурочена в 30-летнему юбилею Национального парка.

https://valday.com/04.09.2020/2/comments

Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *