27.08.2020 → Лытдыбр → Тяжкое бремя неравнодушия

Идём сегодня по городу (по центру Валдая, в смысле), глядь, в сторонке синенький (в смысле алкашка) без чувств валяется. Ну или наркот. Валяется там, где люди уже не ходят, во кустах, там, где к универмагу подниматься, вряд ли нормальному человеку плохо стало, явно алкота. Ну, думаю, кого-то всё-таки надо вызвать-оповестить, мало ли.

Звоню 112.

Нет, не так. Мучительно вспоминаю, какой у нас единый номер экстренных служб, типа мириканьского девять-один-один. Вспоминаю, звоню. Обрисовываю проблему, так мол и так, лежит бездыханное тело на пл. Свободы. А в ответ — а это в каком городе? Вот те раз, значит я попал на областной пульт. Обрисовываю подробнее — в Валдае на площади Свободы, дом не знаю, нет таблички, но местным передадите «у нового гастронома», они поймут, лежит туловище. ОК, говорят, принято, теперь я вас переключу на скорую помощь, обрисуете им ситуацию. Збс, думаю, а я сейчас кому звонил, разве не диспетчерам, чтобы они уже и обрисовывали нужным службам? Ну ладно, переключили на скорую, а она тоже новгородская, где у нас «новый гастроном» не вдупляет. Ну ладно, обрисовал и им. А это всё, надо уточнить, не пять секунд по времени. Там подробно всё выспрашивают, кто звонит, фио и всё такое. Ну то есть я уже минут 10 на телефоне и начинаю нервничать и жалеть, что во всё это ввязался. Тем более и пациент уже вроде ластами зашевелил.  И тут мне диспетчер скорой на том конце провода заявляет — а теперь я вас переключу на местную полицию, расскажите всё то же самое и им.

Занавес! Понятно, конечно, что наверное тому есть какие-то причины, но я быть диспетчером и звонить по всем службам как-то не планировал.

И говорю — ой, пардонте, мне уже неудобненько и вешаю (кладу в карман в смысле) трубку.

Пипецкий пипец! Я чот представил, что ко мне в квартиру маньячелло, как в кино, залез, и я такой звоню в службу спасения, а мне там — сейчас переключу, туда переключу и так 15 минут…

Берегите себя!

Расписался сегодня. Жене сериал качаю, инет тупит, поэтому вот 🙂

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 6

  1. Где-то (в КВН что ли) была даже такая постановка про полицию, или скорую…
    Чёт подзабыл.
    Но высмеивали уже это в общем. Не ты первый 🙂

  2. Аналогичная со 112 ситуация, если нужно сантехника или электрика из ЖЭКа вызвать — отвечает «единая диспетчерская служба»…
    ЗЫ: «Расписался» — это про многабукаф или про ЗАГС? 😉

  3. такое даже в столице москалии(((( но зато какие парады проводим!!!!

  4. И со мной такое было! Приехал участковый, по моему звонку, оживлять «синее тело», мне сказал, что б я больше так не делал(не вызывал) поскольку они не знают, что с ним делать. Скорая подъехав, и увидев, что человек не в адеквате, развернулись и уехали. По итогу недовольный участковый повез «гостя» в отдел.

  5. у нас подобное с ЖЭК было. куча переключений, но круг замкнулся, и во вторйо раз послали уже в администрацию. Мы побывали потом везде, потому что аварийка, или кто там, должны работать и в праздники, и в ночь. А если бы пожар?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *