27.08.2020 → Лытдыбр → После сборки изделие обработать напильником

Пару недель назад приобрёл себе под жопу новое кресло. Хотел, кстати, сделать покупку в «Мармеладе», но продаван сказал идти через дорогу, будет магазин эээ… «Бюрократ», если не ошибаюсь, там выбор креслов значительно ассортиментней. Что я и сделал. В общем, купил. Предвкушая хорошее, притащил в нору. Кресло модное до невозможности, с такой спинкой сеточкой, падла котниками, всяко качающееся, на мягких, не портящих ламинат, колёсиках.

Сплошной кайф, а не кресло. Жопа балдеет значительно, мягко, привольно.

Но заболела спина. Причём так… хреново заболела. Нездорово. Правое плечо, из которого растет могучая волосатая рука, двигающая мышь, прям аж заостеохондрозилось до боли с утра до вечера. Ощущение — будто паяльник в то место, откуда крылья растут, воткнули.

Стал размышлять о причине. Понятно, что дело в новом кресле, но почему? Притащил обратно старое, на нём я просидел, на минуточку, 16 (сумма прописью: шестнадцать!!!) лет, кресло. Сравниваю, анализирую, записываю показания в блокнотик. Вот, к примеру, новое кресло физически не может подняться на высоту старого, ибо газового лифта не хватает всего пару сантиметров, а видимо, в этом и причина боли в плече. Рука ложится на стол под другим углом, оттого и спазм и боль.

Теория должна подтверждаться практикой. Поэтому еду в ближайшие «метизы», тарюсь длинными болтами, кучей гаек и шаёбочек и из этой кучи металлоизделий делаю проставки высотой три сантиметра между собственно поджопником и основанием кресла. На вид, конечно, колхоз, но оно ведь «под креслом», сбоку сверху не видно. Лифтанул, короче, джипа.

И самое главное! Второй день сижу на этой конструкции, плечо больше не болит.

Кто у мамы инженер? Я у мамы инженер!

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 6

  1. всё верно. и да, ты у мамы инженер 😉
    вот и цитатка в подтверждение, насколько такое важно:

    «Сестра Геронима восторженно рассказывала о том, как дон Хаиме велел сделать выше подставки для корыт – «чтобы у девушек спина не болела. А столы кружевниц, напротив, сделал пониже. Диву даешься, Padrona, до чего верно он чувствует, какая где требуется высота».»
    (с) Торнтон Уайлдер «День восьмой»

  2. вот у меня тоже кресло проседать стало, и плечи поднялись, и спина заболела, а за ней и голова от напряжения в мышцах одрябших, сон плох…..а всего-то на 3-4 см разница.

    P.S. судя по количеству постов, живот репещущая тема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *