24.01.2020 → Валдайское метро → Пожалуй, это лучший материал о Валдайском Метро

ОТКУДА МЕТРО В ВАЛДАЕ?

В Интернете доводилось читать по поводу Валдайского метро искренние изумления: откуда, мол, такая невидаль? Да еще такое огромное — на 28 станций! Наиболее разумные утверждали, что нет и не может быть никакого метро в райцентре, население которого 14 тысяч человек. Но, с другой стороны, схема Валдайского метро предъявлена на сайте города valday точка com, каждая станция снабжена легендой и справочным аппаратом. Фотографии валдайских метростроевцев, интерьеров и экстерьеров станций дополняют эту убедительную картину на городском портале. Вопрос приезжего туриста: «Скажите, а где у вас в городе ближайшая станция метро?» — вошел уже в разряд классических валдайских шуток. Без шуток, на полном серьезе, из разных городов приезжают метрофанаты — и рыщут здесь в поисках входа в туннели Валдайского метрополитена…

И все же Валдайское метро существует только в виртуальной реальности. Именно там, на сайте. Тем не менее успешно функционирует и направляет по своим четырем линиям пассажиропоток, увлекая от станции к станции наиболее любопытных туристов. Ведь всякий современный турист обладает прежде всего чем? Правильно, планшетом или смартфоном. А найти в смартфоне схему Валдайского метрополитена и совершить по ней нетривиальную экскурсию по городу — это того стоит!

Весь проект Валдайского метро создавался в рамках альтернативного, веселого и познавательного краеведения. И таким образом как раз и работает. «…Как известно, система Валдайского метро является одной из самых запутанных и сложных систем метрополитена на территории Российской Федерации…». Если это вас интригует, то достаете планшет, находите нужную станцию, читаете легенду и мало-помалу погружаетесь в Валдай, прорисованный на карте четкими линиями Валдайского метро. Двигаться вам, скорее всего, придется пешком — город невелик, — но на пути вас ждут настоящие открытия, а возможно, и приключения!

Читать целиком на сайте журнала «Русский мир» — https://rusmir.media/2019/10/31/metro

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 2

  1. Думала глазами пробегу и хорош, ан нет, прочитала со смаком! Хорошая статья! Тимка вообще холодец!

  2. Пару дней назад стала свидетелем такой сцены. Стоят у моего рабочего столы руководители, жители больших городов, и один из них увидев календарь с Валдайским метро, удивленно так восклицает: « О! В Валдае есть метро?!!! Замечательный город!»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *