26.10.2019 → Путешествия & поездки → Вышний Волочёк, немного (на самом деле много) картинок прогулки по городу

Убить субботу, прогуляться по стриту, прикупить дмитрогорской мясни и местной тверской алкашки — так вроде отличный город!

Но начинаешь вглядываться, и со всех сторон на тебя смотрит мрак, тлен и безнадёга. Как сказал знакомый журналист из «Русского мира» — оптово-сволочной (здесь на самом деле другое слово, но меня читают и дети) стиль поглощает наши города без остатка. Кругом руины, пожарища, неухоженность и пёстрая неуместная реклама, вот честно, иной раз хотелось всё это развидеть. К слову, почему-то самый трэш я фоткать постеснялся.

А вообще город кайфный, интересных деталек всё еще миллион, любителю старины и этнографии — рай.

Отметьтесь, плиз, в каментах, кто читал-смотрел и досмотрел.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 21

  1. У существа с ручкой в зубах очень жалосливое выражение морды лица. Зачем ему вставили эту ручку?
    Предпоследняя картинка с мостиком очень понравилась. Только белотрубная поросль несколько её портит (сугубо на мой личный взгляд).

  2. Не все потеряно, на одной из фоток Мерс S-ка с Ростовскими номерами, значит не тлен! Народ по стране катает, смотрит на старину… Ну во всяком случае, мне очень интересно это делать. А Вам, как всегда, спасибо за репортаж.

  3. Грустно . Нищета при таком богатстве ! Понравилось фото 9 с окнами , прекрасная иллюстрация бельмастости стеклопакетов и контраст с деревянными окнами — живыми глазами дома .

  4. Когда в школе учился, мы каждый год перед первым сентября ездили в Вышний Волочёк на рынок закупать всё к школе. Это прям почти столичный выезд для меня был. Одевали всё парадное, рубашка, ботинки. Впрочем, любой выезд из нашей деревни был парадным, рубашка, ботинки, даже в Валдай. Обязательно с нами ехала мамина подруга, которая родом оттуда, её брали проводником по рынкам и базарам.
    Хорошо помню, что когда въезжали/выезжали, то всегда хотелось посмотреть на водохранилище, то есть непосредственно на воду. Это же было не просто там озеро какое-то, а прям водохранилище. Не, не так, ВОДОХРАНИЛИЩЕ. Одно только слово восторг вызывало. Но из-за того, что дорога ниже уровня, воду там как раз не видно. Обидно было. Вроде бы оно вот прям рукой подать, а не видно. Сомнение даже оставалось, есть ли там что-нибудь.

  5. и это всего в 300 км от Москвы. Хотя, скоро Москва и до Волочка дорастет, метро откроют, заживут Волочане )))

  6. Добрый день! Дочитала, посмотрела, очень интересно. Сама в этом городе не была. Живу в СПб, под Валдаем у меня бабушка, каждое лето обязательно бываю в Валдае хотя бы один день!
    Спасибо за фото, очень интересный и колоритный город Вышний Волочёк! Много деталей в декоре зданий и улиц, уличного декора; чувствуется смещение стилей и эпох. Фото с вазой и торчащими сорняками 🔥🔥🔥🔥

  7. Смотря на эти фото, я понимаю о чем вы. Вижу всё, и такое не только здесь. Москва сверкает огнями и вылизана, иногда хочется крикнуть, что хватит уже, остановитесь. Но некому это сказать, всем рот закрыли. А провинция молчит, тут свои правила и порядки. Если уже не строят новое, то хотя бы старые постройки поддерживали, реставрировали что ли. Но нет. Поэтому больше люблю в Карелию ездить и на Кольский, и то на природу в основном, к медведям, хотя и боюсь их.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *