Убить субботу, прогуляться по стриту, прикупить дмитрогорской мясни и местной тверской алкашки — так вроде отличный город!
Но начинаешь вглядываться, и со всех сторон на тебя смотрит мрак, тлен и безнадёга. Как сказал знакомый журналист из «Русского мира» — оптово-сволочной (здесь на самом деле другое слово, но меня читают и дети) стиль поглощает наши города без остатка. Кругом руины, пожарища, неухоженность и пёстрая неуместная реклама, вот честно, иной раз хотелось всё это развидеть. К слову, почему-то самый трэш я фоткать постеснялся.
А вообще город кайфный, интересных деталек всё еще миллион, любителю старины и этнографии — рай.
Отметьтесь, плиз, в каментах, кто читал-смотрел и досмотрел.
Особо отмечу людей в кадре. Качественно вошли!
Тлен, как везде, грустно. На людей смотреть …..
осень же — все смотрится тленом- весной и летом-пободрее
У существа с ручкой в зубах очень жалосливое выражение морды лица. Зачем ему вставили эту ручку?
Предпоследняя картинка с мостиком очень понравилась. Только белотрубная поросль несколько её портит (сугубо на мой личный взгляд).
Доедь до Тарусы. Там тоже интересно и окрестности.
мерси, уже изучаю
Досмотрел.
Досмотрел 🙂 Превосходно, как всегда.
Не все потеряно, на одной из фоток Мерс S-ка с Ростовскими номерами, значит не тлен! Народ по стране катает, смотрит на старину… Ну во всяком случае, мне очень интересно это делать. А Вам, как всегда, спасибо за репортаж.
Так хочется все восстановить, зафиксировать, но… Где деньги, Зин?
Как вариант — в Африке
«Разжигаете» (с)
Грустно . Нищета при таком богатстве ! Понравилось фото 9 с окнами , прекрасная иллюстрация бельмастости стеклопакетов и контраст с деревянными окнами — живыми глазами дома .
Когда в школе учился, мы каждый год перед первым сентября ездили в Вышний Волочёк на рынок закупать всё к школе. Это прям почти столичный выезд для меня был. Одевали всё парадное, рубашка, ботинки. Впрочем, любой выезд из нашей деревни был парадным, рубашка, ботинки, даже в Валдай. Обязательно с нами ехала мамина подруга, которая родом оттуда, её брали проводником по рынкам и базарам.
Хорошо помню, что когда въезжали/выезжали, то всегда хотелось посмотреть на водохранилище, то есть непосредственно на воду. Это же было не просто там озеро какое-то, а прям водохранилище. Не, не так, ВОДОХРАНИЛИЩЕ. Одно только слово восторг вызывало. Но из-за того, что дорога ниже уровня, воду там как раз не видно. Обидно было. Вроде бы оно вот прям рукой подать, а не видно. Сомнение даже оставалось, есть ли там что-нибудь.
Всё портят вывески и реклама… ((
и это всего в 300 км от Москвы. Хотя, скоро Москва и до Волочка дорастет, метро откроют, заживут Волочане )))
Жалко, что в Валдае таких зданий всё меньше и меньше…
Будто фото 90-ых
Добрый день! Дочитала, посмотрела, очень интересно. Сама в этом городе не была. Живу в СПб, под Валдаем у меня бабушка, каждое лето обязательно бываю в Валдае хотя бы один день!
Спасибо за фото, очень интересный и колоритный город Вышний Волочёк! Много деталей в декоре зданий и улиц, уличного декора; чувствуется смещение стилей и эпох. Фото с вазой и торчащими сорняками ????
Смотря на эти фото, я понимаю о чем вы. Вижу всё, и такое не только здесь. Москва сверкает огнями и вылизана, иногда хочется крикнуть, что хватит уже, остановитесь. Но некому это сказать, всем рот закрыли. А провинция молчит, тут свои правила и порядки. Если уже не строят новое, то хотя бы старые постройки поддерживали, реставрировали что ли. Но нет. Поэтому больше люблю в Карелию ездить и на Кольский, и то на природу в основном, к медведям, хотя и боюсь их.
Спасибо.С удовольствием.