26.08.2019 → Краеведение Фото → Местечко Медвежка на Валдайском озере

Медвежкой называют и залив на Рябиновом острове (это именно то место, где дорога к монастырю идет по узкому, метров сто, перешейку), и высокий холм, поросший огромными соснами, мысом выдающийся в озеро (ах, как же здорово было в детстве нестись на лыжах по этому холму!) На самом мысу Медвежки есть ещё один маленький заливчик, где всегда спокойная вода, много рыбы и пасутся взбалмошные чайки и столичные туристы.

А вообще Валдайское озеро коварно. Особенно будьте осторожны, когда дует ветер западных направлений, со стороны города. До островов долетаешь быстро, а потом перед фактом ставит тебя Аллах, что аккумулятор лодочного мотора сдох, а одной лошадиной силы (ну это конечно только в том случае, если вы считаете себя конём) против сильного ветра и высокой волны выгрести на вёслах хватает едва-едва. Два гребка вперёд, на полтора тебя тут же сносит назад.

Такой Валдай. Любовь на всю жизнь.

Внутри ещё несколько картинок.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 2

  1. Красиво, как в сказке. Ели высокие,омуты. Подводный лес на последних фото вообще красота. Ктащу на стол!
    Благодарю!

  2. Люблю этот заливчик. И горку. Тоже на лыжах на ней катались, теперь заросла и в конце спуска беседка. Помню, последний раз когда там скатывалась, аж лыжу потеряла, зацепившись за дерево. 🙂 А фото оч клёвые, подогревают желание там немедленно оказаться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *