19.08.2019 → Мысли Фото → Пара мыслей за свадебное

Еду позавчера с очередной съёмки, думаю…

Не очень люблю «бомбить» традиционные свадьбы: «протокол» в ЗАГСе (впрочем, от ЗАГСа-то как раз никуда не деться, выездные церемонии пока редкость), потом банкет, ой, а сфоткайте меня с невестой, ой, и тортик сфоткайте, ой, сейчас я дожую… Я люблю, когда остаётся место для творчества, когда гости тусят в сторонке (или их нет вообще, или «только свои»), я остаюсь один на один с молодожёнами и делаю их первую семейную фотосессию. Новые интересные люди, спокойная съёмка, спокойное общение.

У них ТАКОЙ день, и я, получается, его «делаю». Продумываю сценарий съёмки; руковожу, как и где будем снимать в зависимости от погоды и света; до и во время свадьбы рассказываю, что да как будет происходить на церемонии; успокаиваю людей (многие нервничают и немного побаиваются). Мне один раз клиенты так и сказали: «Вас посоветовали за то, что вы сами все организовываете и придумываете».

Получается, что когда я и «новорожденная семья» проводим вместе эти несколько часов съёмки — они становятся моими как бы «выпускниками»? 🙂

Одно знаю точно, кто приглашает на свою свадьбу профессионального фотографа — тот молодец!

Станислав, Галина, удачи вам!

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 5

  1. Я на Вероникиной только котика в сторонке подержу, мешать не буду :)))))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *