13.08.2019 → Лытдыбр Наблюдения → Про Петрозаводск из окна

Года четыре назад катались очередной раз по Карелии и как-то забрались на высокую скалу, что возвышается супротив града Петрозаводска на противоположном от него берегу залива Онежского озера. В небе была низкая косматая хмарь, весь день лил дождь, и виды были вот такие (← это ссылка, по ней кликают).

Запомнилась панорама.

А я вообще по жизни вид из окна как-то никогда не ценил и за достоинство квартиры не считал. Хоть и жил во множестве всяких разных квартир во разных частях города и за его пределами. Мне хоть дерево за окном, хоть окна соседней хрущёвки — всё едино фиолетово. Ну это я так думал.

А тут, стало быть, у нас теперь вид из окна просто благодатный, весь горизонт с севера на юг открыт взору, видно зеркало озера, каскадом ёлок берега на островах и дальше, Иверский монастырь и прочий град внизу. И какой же это кайф, доложу я вам!

А причём здесь Петрозаводск, спросите вы?

А притом, что лето нынче такое же, как тот день, когда мы стояли на горе, и наблюдали столицу Карелии. И почти каждый день, подходя утром к окну на кухне, я восклицаю: «О, снова Петрозаводск на горизонте!»

Вот как-то так:

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *