Есть на Валдайском озере одно весьма интересное местечко — на одном из островов есть маленькое, метров двести шириной, озеро! Озеро внутри озера на Муравьином острове. С большой водой оно соединено узким, только только двум лодкам разойтись, каналом-копкой. Озерко имеет свою изюминку — ввиду того, что глубина там небольшая и не бывает больших волн, обильно произрастают в нём белые водяные лилии — кувшинки, и ярко жёлтые кубышки.
Ну и ещё, как бонус, из-за опять же мелководья, вода в нём всегда быстро прогревается и для купания оно весьма располагает. Чем мы в далёкие 80-е и занимались, беря напрокат лодку или водный лисапет на турбазе, что когда-то была на территории монастыря.
Ещё одним излюбленным местом для купания валдашей была протока на второй плёс Валдайского озера — суть канал между Муравьиным и Сельвицким островами. Местечко так и называлось — «Копка». Глубиной пятнадцатилетнему шпингалету как раз по шею, шириной метров двадцать и с чистейшим песчаным дном. А как было здорово разбегаться по берегам при приближении большого валдайского теплохода «Москвич» и потом барахтаться в волнах, им оставляемых!
Такой был Валдай…
Ну а сейчас несколько фоток Глухого озера.
Раньше были таблички «Лилии не рвать»
Ага, на глухое иногда наведываемся. А копка прям любовь моя. Когда в дендрарий приезжали, пока его не забрали, купались там на песочке.
ты сейчас наверное про первую «копку», между Валдайским и Ужином?
Блин, да!
Кстати, мне перестали приходить на почту письма с тем, что кто-то ответил на ваш коммент
проверь папку «спам»
Нет, там тоже нету
судя по всему плагин, который отвечал за это, слетел. И он больше не обновляется. Помер Максим, да и ч0рт с ым 🙁
Какое же оно глухое, если протока есть?
А ты наблюдательный! Тебя не проведешь!