23.07.2019 → Валдай Краеведение Фото → Прогулка по Валдайскому озеру. Острова

Кто из валдашей не плавал на лодочке по нашему родному Валдайскому озеру? С берега оно кажется не таким уж большим, особенно когда ты неоднократно побывал на Ладоге-Онеге, но стоит выгрести на середину, чтобы открылся простор от понтона до Станковского плёса — и ощущение простора и безбрежности увеличивается многократно.

Вчера я поймал довольно редкое состояние — красивые лёгкие кучевые облачка и почти полный штиль, что даёт провинциальному фотографу совершенно чумовую картинку, о чём и фотопост, собственно.

Вам же я рекомендую выплыть на середину городского, а ещё лучше — второго, дальнего, что за островами, плёса в пасмурную, туманную погоду, такое «ватное» состояние… и поставить песню «Валдай» Сплина. Вот тут-то и накатит.

А сейчас мы переплыли городской плёс (примерно 2 км. шириной) и болтаемся на ровной глади где-то между многочисленными островами — Муравьиным, Картофельным, Косым и Пласточкой.

Внутри поста ещё несколько фотографий.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 3

  1. Площадь озера без островов составляет 19,7 км?; средняя глубина — 12 метров (максимальная — 60 м). Валдайское озеро покрыто льдом с начала декабря по начало мая. В средней части расположен остров Рябиновый, делящий озеро на два плёса .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *