26.05.2008 → Путешествия & поездки → Москва-2008

Ну вот, собственно, я и вернулся. Точнее, еще не вернулся, а пока еще еду на поездатом поезде где-то в районе Твери. Наконец-то, после двух дней московских дождей, выглянуло закатное солнце. В окне проносятся невероятно красивые в вечернем освещении поля и перелески……

……, посему приступаю к описанию того, что я видел вчера, и что поразило меня просто до глубины души. Один мой московский камрад, в каментах этого блога известный как Panamets, устроил мне экскурсию на верхние этажи строящейся Башни «Федерация»! Оказывается, хотя стройка там вовсю продолжается, рядом строятся еще небоскребы, а в уже построенных только идут отделочные работы, на некоторых нижних этажах уже все готово, заселены-обжиты офисы, народ работает, и, соответственно имеет допуск на стройплощадку. И мало того! На 59-том этаже недостроенного небоскреба есть кафе Club59, под стать своему расположению, пафосное и дорогущее (впрочем, одинарный эспрессо там стоил не так уж и дорого, по московским меркам — 150 манат). Кафе, впрочем, это скорее не кафе, а клуб для посвященных, как нетрудно догадаться, строго секретное и полуподпольное, и попасть туда можно только преодолев строгих охранников с автоматами наперевес.

И вот там я и побывал. Походили и по пустующим этажам Башни, и в кафе посидели, и по обжитым офисам погуляли. В обжитой части кругом металл, хайтек и прочее благолепие.

Очень расстроило то, что было пасмурно, и сносящих башню фотографий не вышло. Да и стекла пока грязные, промышленные альпинисты до них пока не добрались, так что извините за качество фотоматериала. Но вообще, парни, то, что я видел — это нереальный кайф! Люди внизу, на земле, что твои муравьи, на соседних строящихся зданиях копошатся китайцы и турки, Москва, растворяющаяся на горизонте в пасмурной мгле, и над всем этим — ты сам собственной персоной. Сказать, что я был потрясён — ничего не сказать. Есть такое выражение: восторга полные штаны, так вот, этого самого щенячьего восторга у меня были и штаны, и труселя, и куртка с рубашкой. Как завороженный, ходил я по периметру пустого пока предпоследнего этажа здания, и без конца восклицал «Вот это да! Вот это нереальный пиздец!»

Впрочем, хватит текста, да здравствует фототехника Canon!

moscow_2008_02


moscow_2008_03

moscow_2008_01
moscow_2008_04
moscow_2008_05
moscow_2008_06
moscow_2008_07
moscow_2008_08
moscow_2008_09
moscow_2008_10
moscow_2008_11
moscow_2008_12
moscow_2008_13
moscow_2008_14
moscow_2008_15
moscow_2008_16
Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 14

  1. ДЫК И ПРАВДА АХЕРИТЕЛЬНО !!!считаю что тебе повезло !!!как очко не играло вниз смотреть ??а ведь вроде на останкенской теле башне ведь есть ресторан !!и там вроде выше !!ЭТО ЛОСЬ ЕЖЕЛИ ЧЕГО ,,,,

  2. смотровая площадка на останкинской башне — 337 метров,да еще полы в некоторых местах стеклянные.Тоже осчучения я скажу…
    а 59 этаж на высоте 240 метров?

  3. а сча ресторан в Останкинской работает? а то я так и не успела до пожара попасть

  4. на сколько я знаю ресторан на Останкенской не работает 🙁 А вот Тимофей обещался дать ссылку в данном посте на офсайт комплекса «Башня Федерация». На данном сайте представлены все параметры сдания, офисы которые уже в эксплуатации и перспективы на многие года. Это стоит посмотреть т.к. авторы данного сайта студия Артемия Лебедева…. Я ссылку не могу прилепить т.к. срабатывает антиспам у Тимофея… 🙁

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *