04.05.2008 → 4х4 Покатушки → Рубилово со шнивоводами. Год второй, часть первая, глава первая

Сначала, мало ли кто не в теме, расскажу, как начиналось моё знакомство с камрадами-шнивоводами с форума http://www.chevy-niva.ru, и дам пару ссылок на краткие описания прошлых мероприятий.

Итак, год назад на меня, посредством великой силы прогресса — интернета, вышел камрад АлексЮстасу с просьбой о помощи в поисках места стоянки толпы автомобилей и с предложением руки и сердца совместно покататься. Предложение это я с удовольствием принял, и вот уже в начале июня состоялась первая покатушка шнивоводов на Валдае. Некоторые фотографии сего действа можно посмотреть тут — http://benzinych.ru/archives/383.

После той встречи, вернувшись в Москву, камрад Zaika на форуме возопил о потере зажигалки Zippo где-то в валдайских пампасах. И все было бы хорошо, пристойно и спокойно… но эта самая зажигалка спустя пару дней на автомойке обнаружилась у меня в машине под ковриком. И тут ваш покорный придумал ацкий план. Так как уже было известно, что орды шнивоводов нехило протащились от наших валдайских природов и уже в июле собираются обратно, я решил слегка усложнить им жизнь. Вступив в сговор с одним местным джипером, а именно Юджином Тороа, и при поддержке его УАЗ-ика на 35-м борисефёдоровиче и двух милых дам наших не менее милых сердец, выехал в поля, нашел приметную ёлочку, заныкал там Зиппу, отбил координаты и, тихонько хихикая, стал предвкушать приезда страждущих зажигалки пасанов.

Пасаны спустя полтора месяца приехали, расположились большим лагерем на красивейшем берегу лесного озера, растопили костры, налили по стописят, и уже было захотели расслабиться, но не тут-то было! Темафей раскрыл карты! Мы, говорит, пытались тут прошлой осенью валдайским клубом 4х4 проехать по одной дорожке, да типа не одолели (большой отчет о той поездке тут — http://benzinych.ru/archives/2988 или тут — http://fotopotom.ru/node/38), ну вот вам, доблестные шниваводы, и флаг в руки, и конверт с координатами и фотографией заветной ёлочки в планшеты — ищите свою зажигалку!

Уже порядком принявший на грудь народ, пока не зная коварства той трассы, решил отложить поиски Зиппы на второй день, а покуда суть да дело, вознамерился устроить тренировочный заезд по «учебной» трассе нашего валдайского клаба (парочка фотографий с того выезда есть тут — http://benzinych.ru/archives/438 или тут — http://fotopotom.ru/node/74).

А уже на другой день, если мне не изменяет память, и не врет календарь моего блога, 29 июля 2007 года, группа из нескольких автомобилей то ли пиндосского, то ли российского производства, выехала на поиски потерянной в начале лета зажигалки Zippo. Рубилово было жестким, целым из мясорубки мало кто выехал, но увы, несмотря на все усилия, трасса в тот год так и не покорилась. Небольшое описание можно посмотреть тут — http://benzinych.ru/archives/439 или тут — http://fotopotom.ru/node/75.

Камрадов шнивоводов это, как я понял, весьма раззадорило, и вот они, спустя год, снова на Валдае.

Первые два экипажа вдохнули чистый воздух Валдайской возвышенности уже 30-го мая, днём я заехал к ним на стоянку, поздравил с прибытием, тут подтянулся еще один шнивовод — камрад Лёня из Валдая, была раскурена трубка мира за встречу и намечены планы на вечер. Вечером я, помытый, свежий, переодетый, с новым картриджем в печени, прибыл на место дислокации Краснознаменной имени Патриса Лумумбы ударной группировки Доблестных Шнивоводов, и панеслася!

— «За прибытие!»

— «За встречу!»

— «За Шевроле Нива!»

— «За дружбу!»

— «За Валдай!»

Часам к десяти я понял, что картридж в печени оказался левым китайским гамном, и решил немножко кемарнуть на заднем сиденье Бензиновны. Просыпаюсь — чу! Куда-то еду! Открываю глаза — атас! Я как был сзади, так и лежу, за рулем Зайка, справа еще кто-то, не помню уже, кто именно, и мы мчимся галопом по ночному лесу. Я с криками «Гады, аккуратнее, куда мы так мчимся, тут же яма на яме!!!» начинаю выяснять, что мчимся мы на встречу второй группы ударной группировки.

Я почему-то все время мерз, я на кой-то хрен напялил на себя буддисткой раскраски одеяло, в коем и встречал вновь прибывших. Да мало того, что напялил, так еще и устроил молитвы, и в религиозном экстазе прямо на трассе Москва — Северная Пальмира вершил поклонение богу Нивы.

Вернулись в лагерь.

Потом снова встречать.

Потом снова в лагерь.

В общем, первая ночь прошла бурно и многолюдно. Народ прибывал, устраивал бивуаки, подтягивался к общему костру, выпивал.

Покорение бездорожиев решили устроить по прошлогоднему сценарию, в первый день тренировочная трасса, на второе — обратно поиски Зиппы.

Итак, день первый.

Сейчас я ненадолго заткнусь, и просто выложу несколько фотографий с фотоаппаратов питерского камрада АндреяФ (http://vkontakte.ru/profile.php?id=1221818) и камрада Малинки, принимавших участие в параде (думаю, они меня простят за небольшой плагиат). Сам в тот день я не снимал, так как тоже на своей Бензиновне принимал участие в рубилове по учебной трассе, и, соответственно, будучи за рулём, снимать особо не смог, ибо некогда.

Короче, смотрим:

600
600
600
600
600
600
600
600
600
600
600

Трассу прошли все, и почти все без потерь (Радиварус, прости меня за зеркало, я натурально нечаянно — в глине поскользнулся, упал, а тут под локтем оно, в общем, форс-мажор). Впрочем, у меня и самого произошли косвенные потери — на следующее утро встал, проверил масло — а его и нет почти, хотя дня два назад доливал. Да и пасаны сказали, что у меня в особо мочных засадах сизый дым пёр. Увы, моторчик уже не первой молодости, пора бы и откапиталить. Так что на второй день в пампасы я уже не полез, а поехал типа штурманом. С другой стороны, вчера и сегодня езжу по городу — все нормально, масло не ест, дым не синий, тянет как сто кобыл.

Ладно, это я отвлекся. Словом, трасса была немного не комильфо, сухо и не очень интересно, почти никто толком не посидел, не покопался в грязьке, прошли на ура и ближе к вечеру вернулись в лагерь.

А там тебе, брат мой, и шашлык, и вкусное вино, и песни под гитару, и бешаные пляски вокруг костра, и под конец всего этого сладкий сон на свежем воздухе…

Ладно, устал я что-то уже писать, закругляюсь. Продолжение следует в самое ближайшее время.

30 апреля — 1 мая 2008 г.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *