21.12.2018 → Фото → Лунная ночь в обители

Придётся вас сегодня опять немножечко удивить. Впрочем, я и сам немало удивился, ведь на самом деле тут есть большая доля везения, ибо в одной точке времени, пространства и обстоятельств должно сойтись несколько немаловажных факторов:

— должно быть собственно полнолуние. Правда, на данных снимках не хватает одной фазы, ну да простим себе этот маленький грешок;

— нужно, чтобы было ясно и морозно, иначе по плохой погоде как мы увидим луну?

— подходящая точка восхода над горизонтом, лучше ведь снимать луну над собором, а не сбоку или сзади, не так ли, мои юные друзья?

— время, нам дано всего 15-20 минут так называемого «синего часа» — промежутка от момента, когда в обители зажгут подсветку, до того момента, когда небо окончательно почернеет (не забываем, что луна в этот короткий промежуток уже должна висеть, где нам надо, и её должно быть видно из-за туч);

— и, конечно же, как говаривали элитные древнеримские фотографы федерального уровня — Scientia potestas est!, пользуемся специальными программами, которые дают нам знание, когда и где встаёт луна (в данном случае) и записываем эти знания к себе в ежедневник, чтобы вовремя напомнило.

Про соответствующую моменту экипировку, валенки, боевой треножник и прочее я даже распинаться не буду, тем, кто в материале, тут и так всё ясно.

Собственно, несколько картинок:

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 1

  1. Мне кажется такие вещи почаще надо писать, и про нелегкий труд фотографа. Мы тут эти фото пролистали за минуту, кто-то на обои повесил. А ведь все это не просто даётся.
    Фотограф — это вам не просто щелкунчик!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *