18.09.2018 → Путешествия & поездки  → Очередная осенняя Карёлия

Какого-то особо подробного «отчёта» о поездке не будет, ибо писать как бы и не про что (для меня поездка в Карелию, во всяком случае, южную её часть — это уже как с себе на дачу, довольно таки обыденно), ну а всякие исторические и географические справки вы, коли интересуетесь, и сами в Википедии найдёте.

В двух словах:

Прокатились «Между Сциллой и Харибдой» — большой район Ленинградской области и Карелии между нашими великими озёрами, Ладожским и Онежским. Посмотрели несколько древних церквей в Подпорожском районе, побывали в одной старинной карельской деревне, пообщались с местными жителями, за один день встречали рассвет на Онеге и провожали закат на Ладоге, и это было прекрасно!

В этот раз много и весьма вдумчиво поснимал (собственно, за этим и ехал), так что скоро начну потихоньку публиковать некоторые фотографии.

Поездка была тихой, семейной, без каких-то особеных приключений, ну разве что можно упомянуть опоздание на паром через Свирь, впрочем, единственный ущерб от этого — потерянные пара часов времени да напряг установки лагеря в полной темноте.

Вот как-то так в этот раз.

КДПВ «За секунду до того, как Бензиныч получит волной по ногам»:

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 5

  1. Для себя никак не могу понять прелестей Карелии имея дачу на Валдае. На мой взгляд очень похожая природа, почва и рельеф. Поэтому когда Питерские товарищи зовут меня на отдых в Карелию, я разумеется предпочитаю отдых на Валдае. Но при этом я очень люблю север, а север для меня начинается с Кольского и именно там я получаю все необходимые для себя ништяки в виде грибов, ягод, красивой природы… Карелия для меня как транзитная зона между Питером и Кольским, много раз бывал там.
    Но что же тянет туда людей с Валдая?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *