19.08.2018 → Путешествия & поездки → Тверь в первом приближении

Тверь для меня такой… мифический город, хоть и недалеко совсем, всего-то 220 вёрст. Максимум — в детстве в цирк, да во взрослой жизни пару раз на вокзал, из Москвы кого с электрички встретить. Тверь — это пробка в самом городе, пробка на объездной, пробка в Волочке. Поэтому нет. Но с недавних пор оказалось, что вполне себе да. Теперь же есть телепорт М11, подумала судьба, и мы волею ея в эти выходные оказались в Твери.

Обстоятельного отчёта о поездке не будет, мы просто прошлись по пешеходной улице, посмотрели на кварталы со старыми домами, подивились на набережные Волги и речную жизнь, поглазели на мечеть, костел и синагогу и полюбовались красивым старым мостом.

Со всей ответственностью заявляю — Тверь в первом приближении «зашла». Думаю, будем там ещё не раз, ибо смотреть есть что. Ещё один хороший город в мою копилку российских городов.

Штук дцать фотографий увиденного:

Как-то так на сей раз…

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 6

  1. Ага, всю жизнь езжу мимо нее по 6 минимум раз в год, а иной раз и все 20, но заезжали, погулять мимоходом всего пару раз. Тоже в планах конкретно там всё посмотреть

  2. Много раз бывала мимоходом и мимоездом без особого удовольствия . Кажется , пересмотрю отношение . Интересный репортаж . Спасибо !

  3. Тверь задрипана очень сильно (( Да и будущего у города нет, Москва под боком, каждый второй туда валит.
    А фото хороши, особенно первая с мостом …

    • да, раньше сколько раз был — тоже так казалось, сейчас не могу сказать, что видел совсем уж задрипанный город. Там, где я ходил, все культурно.
      За фотки спасибо 🙂

  4. Как-то в молодости , в 1989г. гулял по Твери и вышел на небольшую речку в центре города,километра 3 прошел по берегу и как будто попал в русскую деревню;небольшие домики,плотинка на речке,даже были гуси.Из достопримечательностей отметил дом-коттедж в виде замка на берегу,из желтого кирпича/новодел/,с башенками,который наклонился как Пизанская башня/старая тверская традиция,таких домов несколько,самая известная это падающая башня-рюмка,сейчас офис какой то компании,падение остановили.Было Ощущение,что время остановилось.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *