03.07.2018 → Музыка Репортажи Странное Фото → Кинопробы-2018: День третий

С чего вообще вот это вот всё началось именно в Окуловке и причём здесь Цой?

В 2015 году в Окуловке внезапно поставили памятник Виктору Цою, вот я писал об этом событии, тогда ещё крутой концерт группы «Виктор» был — http://benzinych.ru/benzin/22355.

Автор скульптуры Алексей Благовестнов (в этот раз я с ним наконец-то обстоятельно познакомился) тогда честно признался, что о существовании Окуловки и не подозревал, пока ему не предложили приютить здесь Витеньку на мотоцикле, которого почему-то не захотели видеть у себя власти Москвы и Петербурга.

Сейчас продвигается легенда, что, мол, много лет назад Цой ехал через Окуловку в деревню Новотроицы Валдайского района (это где родник «Текунок») к своим знакомым. Остановившись (звучит так, как будто он на лошадях с каретами передвигался) в Окуловке уже поздно вечером, он не смог найти транспорт и ночевал в местном общежитии. Подтвердить или опровергнуть эту историю сейчас уже невозможно, а лет через пять она и вовсе станет достоверной, как и все мифы. Во всяком случае, уже сейчас такую версию озвучивает даже Окуловский музей.

С этого момента и началась в Окуловке развиваться рокерская жизнь. Сначала в местном доме культуры выступил Борис Гребенщиков (!), потом «Айова», затем «Чиж». Одиночные концерты переросли в фестиваль «Кинопробы». В прошлом году он прошёл в пробном формате, поэтому был бесплатным и собрал около 11 тысяч гостей. А в этом действо растянулось на три дня, в список выступающих добавились иностранные артисты, аудитория выросла почти втрое.

А сейчас мы сидим на пресс-конференции группы «Би-2» в маленьком провинциальном городке Окуловка Новгородской губернии.

Лёва Би-2: «Главная задача творческого человека — не спиться».

Шура Би-2: «Кино — это одна из наших любимых групп, году в 88-м мы даже были на концерте Виктора Цоя».

Я пребываю в некотором смятении, 70 км от Валдая, я — провинциальный «бумагомарака и никчёмный фотограф» — и пресс-конференция Шуры и Лёвы, от которых я нахожусь на расстоянии вытянутой руки.

В третий день феста мы приехали к выступлению некоего (да, теперь мне стыдно) Сергея Бобунца:

Как оказалось, Сергей (Буба) Бобунец — бывший лидер группы «Смысловые Галлюцинации», это те, которые «Вечно молодой, вечно пьяный» и «Зачем топтать мою любовь». Я и не знал. Стыдоба-стыдобушка.

Оные хиты и исполнялись:

Прикольный дядька:

Зрители участвовали в хэппенинге:

А потом произошло нечто совсем уж из ряда вон выходящее.

Нет, я знал, и даже, не скрою, именно на это и ехал, чтобы с изрядной долей ехидности посмотреть реакцию собравшихся на фестивале рокеров на ЭТО.

Но то, что произошло, вообще перевёрнуло все мои представления и устои.

И это было круто!

Агутина встретили не просто хорошо, а очень хорошо.

Леонид из босоногого мальчика превратился в солидного грузного мужчину, шутка ли, почти полтинник:

Флегматичный какой басист у него:

С Агутиным приехал целый большой оркестр, с духовой секцией, блэк-джеком и… ну и далее по тексту.

По условиям феста Агутин должен был спеть какую-нибудь песню Виктора Цоя. Он выбрал «Кончится лето» и слегка опростоволосился. Впрочем, перед выступлением честно признался, что слова знает плохо, и будет смотреть в бумажку, но и бумажка его не спасла от эпического фэйла. Но самое удивительно то, что Леонида не освистали и не закидали тухлыми яйцами и помидорами, а вовсе даже начали петь за него. И это было волнительно и вдохновляюще. Потом Агутин вошёл в ритм, и фанаты Цоя совсем обалдели — аранжировка было весьма необычна и очень даже хороша. Просто блеск, Браво, Леонид!

Вот тут можно посмотреть этот номер.

Импозантный мужчина:

Ну а дальше аэродром балдел от старых, давно известных, ставших уже поистине «народными», хитов — «Оле-оле» и прочие «Хоп-хэй-лалалэй» и «Пыщ-пыщ ололо» 🙂

От эта картинка особенно удалась, очень хороший цвет морской волны:

Удивительно, но Агутин «зашел», очень органично вписался в канву выступающих на фестивале рок-звёзд.

Никогда бы не подумал, а оно вона как.

Агутин на пресс-конференции:

Мне кажется, очень правильным было бы на следующий год пригласить от поп-жанра Володю Преснякова. Он зажжёт! Порвёт всё! Вы увидите и услышите! Будет круто: это правда – он умеет это делать.

Ну, ОК. Впрочем, почему нет? Дамам со следующей фотографии, думаю, понравится 🙂

Немного фестивальных фриков:

И просто благодарных зрителей:

В общем, приняли мистера Варум очень хорошо.

Продолжение следует…

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 5

  1. Тимофей, блестяще — и текст, и фото! Спасибо! Получила огромное удовольствие!

  2. Агутин ,сначала и правда промелькнула мысль ,что он заблудился , но когда в живую и рядом то это правда очень здорово !

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *