02.07.2018 → Музыка Репортажи Фото → Кинопробы-2018: Алиса

Кульминация второго дня «Кинопроб».

На «Алису» съехалось больше всего народа, и народ этот, как правило, шабутной. Вся фанзона забита битком, аэродромное поле полно народа, все громко скандируют: «Алиса!», «Алиса!»

У Кинчева снова, как и в прошлом году, своеобразные тараканы — снова запрет на съемку, все теле- и фото камеры гасятся, выгоняется пресса из фотопита. При этом всё равно все всё снимают, просто в более неудобных условиях. Странно и необъяснимо. Нешто зазвездились Константин Евгеньевич-с 🙁

А сейчас… Грянули, помолясь!

Я перецепляю 70-200 с «шестёрки» на «шестидесятку», залезаю на ограждение фанзоны и, невзирая на льющий прямо на камеру дождь, с упоением снимаю человека, чьи песни играли из почти каждого кассетника моей юности:

Публика тоже снимает в меру своих возможностей:

Кинчев исполнил пару песен Виктора Цоя и пел кучу своего старого материала.

Мастер героических поз:

Чёт ржу разнузданно от этой фразочки 🙂

Как всегда на концертах «Алисы», толпа бурлила и жгла в прямом и переносном смысле:

Адская топка. Никому не желаю оказаться в том месте в момент поджига фаеров и дымовух. Химический дым моментально забивает лёгкие и отвратительно пахнет. Фу-фу-фу. Но выглядит, надо признать, чрезвычайно эффектно и фотогенично.

Как всегда, у «Алисы» есть только два цвета, это красный и чёрный:

Две позы:

Вот ещё один неплохой снимок с феста, рука всё решила:

Внезапно я оказался почти в самом эпицентре.

Красное на чёрном!

Как там маленького Тимошеньку не затоптали к чертям собачьим — до сих пор не понимаю. И зачем я туда полез со своими фотоманадками?

Гораздо лучше смотреть на это всё из спокойной VIP -зоны:

Дожили, Яндекс первой строчкой по запросу «Алиса» вещает не про рок-группу, а про свой виртуальный голосовой помощник. О времена, о нравы!

Старые тексты Кинчева были огого, а в 00-е — как-то, ИМХО, слишком «православно», ЕВПОЧЯ.

Кто-нибудь может напеть что-нибудь из Кинчева 00-х — 10-х?

Последний, вышедший в 2016 году, альбом под названием «Эксцесс» Кинчев выпускал с помощью народных пожертвований. Хотели собрать 4 миллиона, а собрали почти 11.

Работающий с Кинчевым с самых первых дней «Алисы» бас-гитарист Пётр Самойлов:

В отличие от прошлогодних «Кинопроб», где Константин Евгеньевич выступил довольно скромно (скорее всего по причине нехорошего самочувствия) — просто стоял и пел, на этом фестивале он реально бесновался на сцене, размахивал руками, принимал «героические пафосные позы», подставлял лицо «ветру» и пр.

Артист!

Сквозь потоки дождя:

Вот этот снимок ещё можно как-то выделить, цвета хорошие и многоплановость:

Опять этот Ленин, который как бы указывает нам: «Нахуй — это туда!»

Выступление «Алисы» завершилось поздно ночью, огромная многотысячная толпа ошарашенно расходилась, кто по палаткам, кто по парковкам.

Над всем этим «исходом» ярко-алым заревом инфернально полыхали огни сцены. Адова топка.

Дорога домой тоже вызывала ассоциации с подземным чистилищем: дождь, туман, темень и ямы в асфальте с пол-колеса, которые днём ты спокойно объезжаешь, а ночью слепо отдаёшься судьбе.

Забегая вперёд скажу, что на третий день обратно в Валдай ехал через Крестцы, 110 километров против 70-ти, зато спокойно, нервы и колёса целы.

Продолжение следует…

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 3

  1. С нетерпением ждал данный Отчет , чтобы заново пережить все эмоции связанные с выступлением Легендарной группы Алиса ! Чесно говорят где-то в глубине души постоянно вертелись мысли по аналогии с извесной поговоркой о Париже, мне было достаточно только увидеть Алису ….!!! Но фестиваль оказался гораздо Круче !

  2. Под фразой «Работающий с Кинчевым с самых первых дней «Алисы» бас-гитарист Пётр Самойлов:» вовсе не Самойлов, а Левин, гитарист пришедший как раз в нулевые.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *