01.07.2018 → Музыка Репортажи Фото → Кинопробы-2018: Дельфин

После яростного и разухабистого выступления Tanzwut был долгий перерыв. На сцену выносили и устанавливали какие-то непонятные приборы, то ли осветительные прожектора, то ли дым-машины. Изрядно разогретый музыкой немцев народ был заинтригован.

А потом на сцену вышел маленький коренастый человечек, полилась музыка и произошло нечто странное. Странное потому, что до него был жесткий рок, после ожидается ещё более жёсткая Алиса, а сейчас начался немного «неформат» фестиваля — ритмичная электронная музыка, но, тем не менее, это пошло на ура. Смотрю, коллеги в фотопите ритмично притопывают ногами и одобрительно кивают. Да, это круто!

Я, как поклонник электронщины с классическими гитарными запилами, вообще просто забалдел.

Дельфин — это просто WOW! Отдаётся до последнего, живёт на сцене:

Дельфин, настоящее имя — Андрей Вячеславович Лысиков — российский поэт и музыкант. Бывший участник и автор песен хип-хоп трио «Мальчишник» (помните такую «Секс, секс без перерыва»?), группы «Дубовый Гаайъ» и проекта «Мишины дельфины». Больше известен благодаря одноименному сольному проекту.

Мимика и жестикуляция у Андрея просто феноменальная, снимать одно удовольствие:

Играет на каком-то монструозном синтезаторе с кучей непонятных штук, иногда берёт в руки странные фитюльки и издаёт из них всяческие запилы.

Мне подумалось —  у музыкантов такого уровня видимо свой смак — делать натуральный звук, не пользуясь компьютером, как у фотографов — чисто оптикой и приемчиками делать удивительные картинки без использования фотошопа.

На сцене царило необычное освещение:

Видно, что устройство странного синтезатора самопальное.

Лупа?

Ну и странные танцы стоя за синтезатором — это нечто!

Видно, что музыкант сам самозабвенно тащится от своего ритма.

Феерия света:

У Дельфина очень глубокие, жесткие и депрессивные тексты.

И последнее время политизированные:

Имена сожжём на ветрах Крымского юга
Переболеем излом толерантности
Догадаемся, что чёрное не может быть
противопоставлением белого

Совсем недавно у Дельфина вышел юбилейный десятый сольный альбом под названием «442», записанный с обновленным составом — барабанщиком Василием Яковлевым и гитаристом Игорем Бабко.

«Это самая злая запись Андрея Лысикова за последнее десятилетие и самая политизированная за всю его карьеру. Пусть и не называя конкретных имен, Дельфин здесь, кажется, впервые открыто комментирует, что происходит вокруг, — и говорит очень жестко».

Альбом «442» – оценка автором происходящих событий в стране и мире.

«Новая пластинка — ни в коем случае не участие в этих процессах, а скорее несколько раздраженный комментарий к происходящему», – отметил Дельфин.

Теперь плакать — твоя привычка
Ёбанные, сука, революционеры

Странные танцы:

(хороший снимок, кстати!)

Ключевая идея — это свобода: свобода от предвзятости, свобода от невозможности изменить свое мнение. Допустим, если ты сегодня был за «красных», это не значит, что завтра ты не будешь за «белых». Это нормально. Но только в том случае, если ты реально понял, что ты за «белых». Вот я был, мол, за «красных», мне что-то там втирали, а сегодня я осознал какие-то вещи и понял, что теперь я за «белых». В этом нет никакой патологии. Самая главная человеческая черта — возможность меняться. Тот, кто говорит, что я всю жизнь слушал такую-то группу и буду слушать ее до седых корней, тот — мертвый, закостенелый. Уже много других групп возникло. Послушай их. Те, кто играют много-много лет, как правило, уходят в сплошные самоповторы — зачем тебе нужно это? Надо вылезать из привычного круга. Надо не бояться разрушать самого себя и восстанавливать его снова. В этом нет ничего плохого. Не надо бояться быть коммунистом, а завтра быть ультраправым. Потому что нам нужны положительные изменения в стране. Надо быть просто людьми. И свободно говорить об этом друг с другом. И чтобы эта свобода была гарантирована государством.

Из интервью для новгородской интернет-газеты «Ваши новости»

Были даже медленные композиции, мелодичные и заставляющие танцевать под дождём.

Романтика рок-феста:

И злые жёсткие запилы, под которые толпа бесновалась и жгла фаеры:

Энергетика льётся со сцены, дождь — сверху, да, Дельфин — это по року!

Безусловно, это было одно из самых запоминающихся выступлений.

Царит дождь:

Не менее звёздный, чем рок-исполнители, персонаж фестиваля — картонный Ленин, постоянно мелькавший то тут, то там. Дядька в красной панаме, Роман Горев, притаранил его аж из Иваново! Ленин конечно зажег весьма, этакая ходячая фотозона и место для селфи 🙂

Продолжается второй день фестиваля, не переключайтесь…

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *