29.06.2018 → Музыка Репортажи Фото → Кинопробы-2018: LOUNA

Небольшая ремарка про ценовую политику фестиваля. На фест продавались билеты двух категорий, VIP и эээ… назовём это low-cost.

Т.е., ты либо покупаешь вход за 3500 рублей, все три дня свободно входишь и выходишь на территорию, сидишь на трибуне в кресле, балдеешь, или наоборот, заходишь в фанзону, колбасишься там, ну и всё в таком духе. Но 3500 с человека. За двоих 7000 к примеру нас заставило бы задуматься (с другой стороны, где ещё за эти деньги ты три дня будешь смотреть и слушать и «ДДТ»,  и «Алису», и «Би-2»?)

Второй вариант — разовый вход за 750 рублей. Выйдешь — плати снова. Ну и нет доступа к сцене, стоишь за загоном и смотришь на большой экран. И всё. Чего-то среднего нет.

Я не могу судить, плохо это или хорошо, я не специалист по рок-фестивалям. Впрочем, возможно, и это скорее всего, я чего-то недопонял и всё путаю, поправьте незнайку.

UPD. Незнайку поправили: был еще одноразовый проход в фанзону за 1500 рублей ловэ.

Немного про цены на питание-пищу: пятилитровая баклажка воды — 100 рэ, баночка пива тоже 100, плов — 250 рублей (плов супер!), шашлычка вот из баранинки я покушал на 800. Как-то так.

Немного странно ещё про досмотр: первый день как-то спустя рукава, а во второй-третий прям досмотр-досмотр — мобильник-ключи из карманов, ощупывали, лазали немытыми руками в кофр с фототехникой. Ни в коем случае не порицаю, надо так надо, но почему тогда в первый день было так свободно?

А тем временем на сцене Лусинэ «Лу» Геворкян и вокально-инструментальный ансамбль LUONA:

Louna (ударение на первый слог) — российская рок-группа с женским вокалом. Название образовано от творческого псевдонима вокалистки Лу.

Начиная с 2010 года, с выходом дебютного альбома «Сделай громче!» песни коллектива получили широкую известность, возглавляя известные «тематические» хит-парады. Тексты песен группы имеют ярко выраженный остроcоциальный контекст.

Музыкальные жанры: альтернативный рок, альтернативный метал, ню-метал, панк-рок, гранж. Т.е., быстро, громко, бешено и драйвово.

Когда делал этот кадр, еле удержал себя от внезапного порыва протянуть руку и пощекотать голую коленку:

Эффектная девица, ничего не скажешь.

Фотографировать её весьма проблематично, носится по сцене — автофокус не поспевает, активно жестикулирует — выдержки только от 1/300-й.

Зажигалка. Жгёт сама и зажигает толпу.

Коллектив создан в сентябре 2008 года участниками московской альтернативной группы «Tracktor Bowling» Лусинэ Геворкян с Виталием Демиденко. К ним также присоединились гитаристы Рубен Казарьян, Сергей Понкратьев и барабанщик Леонид Кинзбурский.

Ставка в творчестве новоиспечённого коллектива была сделана на мощную звуковую составляющую в сочетании с интеллектуальным содержанием текстов.

Мы хотим, чтобы наша музыка не только заряжала слушателя энергетикой, но и заставляла думать.

Первое выступление, которое считается датой официального дня рождения группы Louna, состоялось 23 мая 2009 года в московском клубе Точка. В 2009 году молодой и относительно малоизвестный коллектив стал обладателем музыкальной премии RAMP в номинации «Открытие Года». В дальнейшем Louna получила широкую известность в музыкальной среде и выступала в качестве хедлайнера на различных рок-фестивалях, таких как «Extreme Girlzz Fest» (2009), «Metal Summer Fest» (2010), «Соседний мир», «Нашествие», «Kubana».

Летом 2010 года группа записывает дебютный альбом «Сделай громче!», релиз которого состоялся осенью того же года. Это событие стало переломным в истории команды; нестандартный музыкальный материал и ярко выраженная жёсткая социальная позиция в песнях спровоцировали интерес публики и со стороны СМИ. В записи альбома приняли участие лидер российской панк-группы «Тараканы!» Дмитрий Спирин и клавишник группы американского рок-певца Сержа Танкяна («System of a Down») Эрвин Хачикян.

Мои впечатления от выступления Луны годичной давности:

А потом совершенно мощнейше задвинула группа «LOUNA»! Я в этот момент находился у сцены рядом с колонками, когда они начали, думал, у меня почки провалятся в труселя, а печень рассыплется в труху. Такого звукового давление я ещё не испытывал. И драйв! Ну что твоя «Металлика»! Огонь!

В этом году было примерно так же 🙂

Осенью 2013 года группа отправилась в масштабный концертный тур по 26 городам США совместно с популярным американским коллективом «The Pretty Reckless» и английской группой «Heaven’s Basement», проехав 13 штатов за 44 дня. В рамках этого турне помимо живых выступлений LOUNA дала также множество интервью, выступила с акустическим сетом на чикагской рок-радиостанции и с большим интересом была принята американскими радиослушателями, Песни LOUNA зазвучали в ротации 7-ми крупнейших американских радиостанций, а композиция UpThere заняла 13-место в хит-параде радиостанции WIIL FM в одном ряду с такими рок-легендами, как Korn, Pearl Jam, Alice In Chains, а позже вошла в число ста лучших песен сводного национального американского чарта, заняв в нем 89-ое место.

От так от! А тут я со своим щекотанием коленок 😂

Народ в фанзоне фанател неистово. Много совсем молодёжи:

Цой жив!!!

Эй! Cделай громче!

На фестивале становится всё жарче.

Немного зрителей.

Взрослых:

И не совсем (кстати, молодцы предки у пацанёнка, ещё дети встречались, но этот единственный в наушниках):

После выступления побывали на пресс-конференции с LOUNA, послушали, что говорят.

Я потом внезапно-случайно запилил с ней селфак и обсудил одного политического деятеля. Лусинэ, ты всё правильно сказала!

Продолжение следует…

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 1

  1. Всё Так! для меня это всё как нистранно Открытие ! Слушать рок в живую Очень Заводит!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *