29.06.2018 → Музыка Репортажи Фото → Кинопробы-2018: MORDOR

Продолжим.

Чтобы не перегружать вас массой фотографий, буду постить по выступлению одной группы на пост. У кого-то пост получится длинным, как у вчерашней «ДДТ», у кого-то коротким, как сего дня.

Итак, второй день фестиваля.

Пара слов об устройстве лагеря на заброшенной ВПП (взлётно-посадочной полосе) международного аэропорта «Окуловка».

Фестивальное поле было просто огромным, пройдёшь из конца в конец, и уже хочется присесть, отдохнуть. В задней части расположился большой, размером наверное с футбольное поле, палаточный лагерь. Люди приезжали на фест целыми семьями, ставили палатки и жили все три дня на территории. В какой-то момент стало ясно, что огороженная территория мала, и забор отодвинули, чтобы вместить все палатки. Увы, вновьприбывшие были вынуждены вставать лагерем на бетоне, представляю, каково это — спать на «пенке» в палатке не на травке, а на холодной поверхности. Сбоку, ближе к сцене, был еще один палаточный городок — для VIP-посетителей, там, видимо, и травка помяхше и вообще атмосфера поспокойнее.

Кстати об атмосфере — не скажу, что видел много совсем уж пьяных невменько, и вообще вроде происшествий не было.

Дальше на поле стояли длинные ряды с вкусностями на любой вкус и кошелёк: шашлыки, плов ну и все то, что обычно поглощается на такого рода мероприятиях. Подивило обилие весьма необычных точек: передвижной трейлер с морской кухней, несколько «каблучков» с кофемашинами, табачные ларьки с лаунж-зонами (мягкие кресла для посидеть отдохнуть покурить сигару), необычные забегаловки с итальянской кухней и многое многое другое.

В прошлом году такого не наблюдалось.

Отдельно в VIP-зоне стояла огромная палатка (метров 100 на 30) выездного ресторана новгородского «Фрегата».

То есть, с голодухи на фестивале помереть было трудно.

Наша небольшая съёмочная группа в лагере не ночевала, мы все три дня преодолевали пространство от Валдая из Окуловки на синем телепорте, приезжая только на выступления хедлайнеров (из-за этих метаний я заколебался отдельной строкой).

Хедлайнер (англ. headliner, от headline — заголовок) — наиболее привлекающий внимание публики исполнитель в данной музыкальной программе или концерте, имя которого стоит в заголовке афиши. Обычно выступает одним из последних.

Увы, во второй день я пропустил выступления многих замечательных артистов, в частности, очень сожалею, что снова не увидел Калинов Мост (вот я его слушал-снимал в ГВН четыре года назад — http://benzinych.ru/benzin/18495), но на то были причины — необходимо было возвращаться домой, отдохнуть перед обильной съёмкой, подготовиться — слить флэшки и зарядить аккумуляторы, ну и вообще, ночевать в палатке с дорогостоящими камерами и объективами среди пьяных беспокойных соседей  как-то тревожно.

В следующей части рассказа продолжу про устройство фестиваля.

В общем, во второй день мы зашли на поляну фестиваля к выступлению группы MORDOR:

«Mordor» — российская рок-группа, играющая в стиле индастриал-метал (сразу замечу — не моё). Коллектив отличает использование грима, костюмированных и пиротехнических шоу на своих концертах.

Странно, но в этот раз ни какого-то особенного грима, ни пиротехники не было.

Но отыграли, тем не менее, зело достойно и зажигательно.

Группа организована в 2008 году известными российскими музыкантами, до недавнего времени предпочитавшими скрывать свои имена за фэнтезийными псевдонимами. В группу входят: вокалист — Оркус (Михаил Рябов), гитарист — Вольфган (Сергей Левитин), бас-гитарист — Омбре Пахаро (Алик Исмагилов), барабанщик — Il Sarto (Алексей Портнов).

Группа выступала на самых крупных фестивалях страны — таких как «Нашествие», «Рок над Волгой», «Чернозём», «Наши в городе», Байк-шоу в Севастополе и многих других. Песни Mordor присутствуют в ротации крупнейших радиостанций России. Композиция «Банзай» 6 недель находилась на лидерских позициях в хит-параде радиостанции «Наше Радио».

Ну ваще!

В потом на сцену внезапно выскочили суровые размалёванные мужики с волынками, и началось совсем уж форменное нечто!

Это группа Tanzwut из ФРГ (!)

Вместе с коллективом MORDOR немцы исполнили песню Виктора Цоя «Безъядерная зона».

— Нам показалось, что именно эта тема наиболее подходит для совместного исполнения двум группам из разных стран. Да и время нынче такое,  — сказали немцы на пресс-конференции.

Символично.

Кстати, вот этот дядька очень сильно напомнил мне соратника Йонду Удонты в исполнении Шона Ганна из чумового фильма «Стражи Галактики», прям вот клон:

Готического вида персонажи из немецкой команды Tanzwut, о которой я расскажу позже. У них будет свое большое выступление на фесте, предупреждаю сразу, фотки будут огонь и много.

Валда-а-а-ай! Валдай рулит! Разруливает Валдай!

Второй день рок-фестиваля продолжается, не переключайтесь.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *