25.05.2018 → Бесилово Валдай Маразмы Наблюдения → Стригущий лишай

Какое-то помешательство охватило весь город.

С утра открываешь окно — доносится заунывный вой. Ещё восьми часов нет, уже какой-то идиот косит! Вечером на закате гуляешь по «тихим» улочкам в прибрежной зоне — с одного двора воет, с другого завывает! Днем идёшь мимо парка — там целая, я извиняюсь, орда в коммунальных доспехах с мотокосами наперевес, уничтожают под корень всю траву, делая вместо желаемого ими газона голую землю с редкой торчащей щетиной. Ну обкосите вы вдоль дорожек, целые поля-то зачем зачищать?

Третьего дня идём задворками своего кибуца — косит! Тропинка из ниоткуда в никуда, там дай бог один человек за день пройдёт, нет блять, стрижёт! Причём не вдоль тропинки, а просто полянку меж сараями.

Зачем?! Для кого?! Для чего?! Заняться если нечем, так существует же масса способов занять себя, не досаждая окружающим шумом дешёвого китайского бензомоторчика.

Форточку открыть невозможно.

Раздражает этот надсадный вой значительно.

Вспоминаю, как с камрадом Лосём поехали к его отцу в деревню, отдохнуть, безобразия понарушать. Глухая деревня на пару-тройку догнивающих домов в дебрях Демянского района. Думали посидеть в тишине, насладиться шашлыком и напитками. Хрен там! В соседний дом приехал какой-то полоумный дачник и весь день (!) косил траву вдоль дороги от «большака» к деревне. Посидели в тишине глухой деревни…

И сейчас так во всём городе. Куда ни приди, где ни находись — отовсюду, везде ты услышишь надрывный страдающий вой мотокосы.

Дурдом какой-то.

А между тем естественный травяной покров:
— служит домом для огромного количества насекомых и беспозвоночных;
— является кормовой базой для птиц;
— дает кислорода порой не меньше, чем деревья, растущие на такой же площади, и отлично фильтрует воздух от пыли;
— обеспечивает плодородие почвы и сохраняет в ней воду;
— поддерживает биоразнообразие флоры и фауны в городе;
— намного более привлекателен эстетически, чем «желтые проплешины», в которые превращаются «обработанные» триммерами территории.

А сейчас повсеместно вместо этого:

Мы имеем это:

Ну и вой, невероятно раздражающий вой.

Порицаю!

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 4

  1. Согласна абсолютно! И зачем в ноль-то косить? Тем более травка еще не вымахала, а вполне себе симпатичного такого роста и вида. На нашем участке (оз. Боровно) нужно тщательно выкашивать, но у нас налез откуда-то ужасный борщевик, приходится бороться (((

  2. поддерживаю по всем статьям! особенно бесит эта манера вместо газона футбольную площадку/армейский плац оставлять.
    лучше бы с борщевиком боролись с таким же энтузиазмом, косари ненормальные.

  3. Вот умеешь Ты Бензиныч в самую точку попасть … Не ну косить можно , но и простой косой и трава под корень не выкашивается и Тишина !!! ( А я говорила ….. 🙂 )

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *