21.02.2008 → Программы Странное → Все-таки Виста – еще то непонятное животное

Вчера заметил, что пропала вся история моих разговоров в аське. Т.е., пропала не вся, а как будто после 2-го февраля я вообще ни с кем не говорил, в инет не выходил, и QIP не запускал. Лезу разбираться, текстовики с логами на месте, но у всех дата последнего изменения файла в натуре 02.02.2008. Колдовство. Подумал, репу почесал, плюнул. Не больно оно и важно.

Сегодня больше. Запускаю Rubbish, ввожу пароль – не пускает! Я в непонятках, как же так? Причем, самое интересное, пароль я менял дня два назад. Ввожу тот старый пароль – пустило. Тут до меня начинает вырисовываться связь между странным поведением QIP’a и Rubbish’а.

Начинаю догадываться, что это Виста, подчиняясь безумному гению своих создателей, на кой-то хуй, никого не спросясь, что-то куда-то архивирует-восстанавливает. Контрольных точек восстановления в соответствующем окне не нахожу, начинаю тупо шерстить по винту на предмет упоминания Rubbish.*, и не проходит и пол-минуты, как я натыкаюсь на папку c:\Users\Azs\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Rubbish\, где, как вы уже догадались, и старый конфиг Раббиша, и потерянные логии Квипа, и много чего еще.

Что это за резервация, я так и не понял. Погуглив, выяснил, что не я один сталкивался с такими приколами, но как с этим бороться, и вообще, баг это, или фича – пока не ясно.

Upd: ага, погуглив еще, выяснил, что это включается некий механизм LUA Virtualization.

О, интересно — http://blogs.msdn.com/uac/default.aspx, и вот еще сейчас почитаю — http://www.winline.ru/articles/2144.php

Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *