07.03.2018 → Лытдыбр → Пешеходы, не нарушайте!

Третьего дня эпично опростоволосился.

Стоим на перекрёстке Молодёжка/Васильева, загорается зелёный, я сам уверенно иду и спутницу свою тяну.

Смотрю, машина, там приятель один ехал, тоже вроде поехала, но как-то неуверенно. Что-то непонятное происходит.

И тут до меня доходит! Я же на пешеходный красный иду!

То есть я настолько привык ездить на автомобиле, что, подходя к перекрёстку с дополнительной пешеходной секцией на светофоре, на неё даже не смотрю, а ориентируюсь по автомобильной лампочке. Загорелся зелёный, я и пошёл 🙂

На самом деле, озорной смайлик не совсем в тему, так можно доходиться и прийти рано или поздно.

Кстати, чтоб два раза не вставать, пешком я всё-таки хожу, 7-8 тыс. шагов выполняю, не каждый день, но я стараюсь.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 5

  1. С точностью до наоборот: подхожу к перекрёстку Совхозная-Васильева, мне (пешеходу) горит красный, по Васильева тоже красный и соответственно зелёный для Совхозной. На светофоре по Васильева со стороны города стоит легковой, в нём знакомый (личность известная, потому называть не буду). Помахали друг другу, загорается для пешеходов зелёный, я трогаюсь с места и вступаю на асфальт… и тут же трогает с места мой знакомый и лихо начинает поворачивать на Совхозную, едва не упираясь в меня бампером. Тормозит, немая сцена для обоих, потом я уже просто пробегаю остаток пути и он так и поехал на красный… Наверное он полуавтоматически тронулся на ЗЕЛЁНЫЙ, который загорелся для пешеходов…

  2. начало календарной весны встретила со страхом, потому что автомобилисты, как мартовские коты, совсем голову потеряли (или в бардачке забыли), носятся как попало 🙁
    ну, и пешеходы не лучше — прутся почём зря на красный, идиоты. ну, эти хоть не задавят. хотя видеть это всё равно грустно.

      • ты чистосердечно ошибся 🙂 а я идиотами называю тех, кто делает это сознательно. ещё и с усмешечкой поглядывая на тех, кто послушно ждёт зелёного. ещё и на глазах у мелких. тоже воспитание, ептыть.

        • В начале диспута надо все-таки определиться с терминологией 🙂
          В твоем описании это безголовые дебилы, я же милый невинный идиот 🙂
          Ха ха 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *