05.12.2017 → Валдай Краеведение Хрущёвки → Очередной пост фотообзор-краеведенье про валдайские хрущёбы, часть 5

Это продолжение. Предыдущая часть тут — http://benzinych.ru/benzin/31630.

Начало декабря 2017 года, небольшой морозец, снежка пяток см., по случаю редкого в это время года солнца снова гуляем по городу с фотоаппаратом наперевес. Эдакая бродячая камера.

На сей раз мы перенеслись из микрорайонов Северный и ПМК в центр Валдая, большой сгусток пятиэтажных строений в «междуречье» улиц Радищева и Труда.

Общага тире малосемейка на Радищева, №14:

Дом любопытной кубической формы с подъездами с двух сторон. В подвальном этаже качалка «Атлет», а сверху пять этажей шума и гвалта молодых семей, комнату можно купить за 400-500 тысяч ловэ, поэтому дом частенько фигурирует в сводках 02.

Стоит строение на горке, откуда зимой постоянно кто-то катается и орёт, жил в соседнем доме, знаю:

Рядом старый, 1968 года постройки дом по Луначарского, №28/12:

Говорят, хороший, годный дом. Напротив хорошая и уважаемая в Валдае МАОУСШ, будет куда пристроить детёнка.

Через дорогу ещё один пятиэтажный старик, 1969 года Луначарского 23 дробь 19:

Снимал тут двушку на последнем этаже. Виды на город восхитительные. Это настоящее чудо, сидеть на балконе, попивать чаёк, и любоваться летним закатом над Валдаем. Из этого проистекает закономерный минус — если будет последний этаж, то приготовьтесь к постоянной битве с водонагревательной колонкой, напора воды критически не хватало, чтобы её зажечь.

Труда 41а. И тут я жил, вот прям в угловой на первом этаже, которая на фото закрыта рольставнями:

Квартира угловая, через чего, как сейчас помню, зимой был страшенный дубак. А так очень хороший двор, спокойные люди. Вообще давно и не мной замечено, чем старше дом и выше во дворе деревья — тем спокойнее контингент и дружелюбнее соседи.

Дом со всех сторон в деревьях, красота:

Соседний с ним Радищева, 26, немного другой серии:

Нерадивые автовладельцы паркуются на газончике прямо под окнами, ибо во дворе нет никакой парковки 🙁

Большой дом 72 года выпуска:

А рядом дом по Гагарина, номер 25, где, вы не поверите, я тоже имел удовольствие проживать:

Очень хорошо помню, как у глухих, не иначе, соседей за стенкой постоянно бубнил-басил советский телевизор-гроб с бесконечным бразильским мылом.

Общий вид на весь этот райончик:

Переместимся чуток северней.

Вулиця генерала Белова, 40:

Всегда думал, что этот «угол» сложной формы и Белова 38 — суть один дом, и построен в одно время, ан нет, это два разных адреса и строились с интервалом пару лет, что видно на фото в правой части.

Очень крутой дом, очень крутые квартиры.

А вот по соседству практически родной мне Алкоголя Гоголя, 14:

8 лет от звонка до звонка. Как быстро время промелькнуло — с ума сойти!

Отличный двор (после пять вечера не припарковаться), самый центр города, отличные соседи. Если квартира «чулком», в смысле, окна выходят на обе стороны — то весьма хорошо, а если, как у меня, на проспект (как раз на фото эта сторона и запечатлена), то летом адова жара и пыль. Ну и сопутствующая панелькам беда в виде хорошей слышимости, если соседи шабутные — выноси иконы 🙁

Большой, немного стоящий в сторонке от остальных, дом по ул. Победы, №70, известный в народе как «Миру мир»:

В советские времена слева-сзади (если смотреть на фото) на крыше дома стояли огромные белые буквы лозунга «Миру — мир!», типа как Hollywood на горе в Голливуде, настолько огромные, что было их видно аж с самого въезда в город со стороны Ленинграда.

Ну и напоследок сегодняшнего короткого рассказа транклюкируемся в кишлак Короцко, где можно полюбоваться на очередной пластмассовый домик, построенный по программе переселения народа из ветхого фонда:

На вид аккуратно и культурно, заходил как-то инсайд, в подъезд, офигел от шума, доносящегося из квартир, т.е., к.м.к., со слышимостью в шалашике беда.

На этом пока всё.

Фотографии все clickable, можно увеличить и полюбоваться интересными детальками и любопытными архитектурными решениями советского жилого фонда 60-80-х годов 🙂

Напоминаю, что все валдайские хрущёвки можно посмотреть тут — http://estate.valday.com/buildings.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *