31.10.2017 → Интернет Маразмы Программы → Змея, пожирающая свой хвост

Вот уж воистину, Internet Explorer нужен только один раз — скачать Google Chrome. Впрочем, пост не об этом, а о Гугле вообще, Гугл Хроме в частности и о настигшей меня вчера интересной коллизии.

Хром на данный момент является лучшим браузером, и это факт. Не спорьте со мной, возражения не принимаются!  Хром — это уже стандарт индустрии де факто.

Есть в этом браузере очень хорошая, даже не то, что бы хорошая, а, не побоюсь этого слова, фантастическая функция. По моему скромному мнению (судя по предыдущему предложению, это не так, мнение не скромное, смайлик), это вообще лучшее, что случилось с цивилизацией людей после изобретения www и http. Речь идёт об учётных записях Гугл Хром и функции синхронизации вашего барахла в браузерах на всех ваших устройствах.

Удобнее вещи не встречал.

Садитесь за новый ноутбук, ставите Хром, вводите свою почту-пароль, и всё, у вас под руками все ваши закладки, сохранённые пароли от всего (это главное удобство), история загрузок и просмотров и прочее. Берёте телефон, там у вас в Хроме уже введены ваши данные, сидя на горшке, что-то читаете в интернете, переходите на домашний компьютер — там уже открыта ваша недочитанная этикетка от освежителя воздуха статья, читаете дальше. Ставите виртуальную машину, ставите Хром, вводите логин-пароль — всё ваше барахло снова при вас.

Для тех, кто живёт и работает в интернетах — незаменимейшее подспорье. Практически фантастика из будущего с сумасшедшим доктором Эмметом.

Если вы ещё не пользуетесь этой фишечкой — мне вас жаль. Попробуйте, и мир засияет новыми красками!

Но пост не об этом 🙂

Как я сказал выше, поставил виртуалку, на неё Windows 10 (всё таки решил окончательно пока не переходить), надо проверить поведение под «десяткой» одной своей софтины, водрузил Хром, ввёл свои данные, сижу, балдею, работаю (можно и наоборот — работаю, балдею).

Закончил дела, вернулся из гостевой операционки домой.

В мобильник пришло уведомление (кстати, в андроидофонах оно системное, не в виде СМС или письма, а просто warning поверх всего) о том, что некто заходил с незнакомого устройства в мою учётку. Подтвердил, что это да, был я, и забыл об этом. Ещё подумал, странно, что в обычную почту письмо-уведомление не пришло, обычно приходит.

Ближе  к вечеру заглядываю в папку «спам» почты на Гугле (возьмите на заметку: это весьма полезная привычка, поверьте, очень много нужных писем оседает в спаме), и вижу картину маслом.

Оповещение о безопасности аккаунта Гугла, пришедшее на почту Гугла с сервера Гугла, принадлежащего компании Гугл, зарезала спаморезка гугловской же почты!

Занавес 🙂

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 1

  1. “Если у вас нет паранойи, — это не значит, что за вами не следят” (с)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *