07.09.2017 → Фото → Некоторое итого по моей фотографической выставке, которая экспонировалась этим летом в Музее уездного города Валдая

Это последний псто про выставку моих никчемных фоток, больше вам этим надоедать не буду. И звените.

Открытие фотовыставки «Живая вода» состоялось 20 мая 2017 года (http://benzinych.ru/benzin/28774). В первый день была просто тьма народа, я, признаться, очень сильно растерялся по этому поводу и во вступительной речи нёс околесицу. Выставка экспонировалась три месяца, до конца августа. Всего на выставке было представлено 90 фоторабот размерами от А4 до А2 с различными видами славной Валдайщины и немного картинок моего любимого Русского Севера.

Всего за девяносто с небольшим дней выставку посетили порядка пяти тысяч человек. В гостевой книге было оставлено восемьдесят четыре отзыва от посетителей из Валдая, других городов России и даже несколько записей от гостей из других стран. Не буду скрывать, читать их было очень приятно.

Это моя первая персональная выставка, и, надеюсь, не последняя. Уже есть некоторые идеи для следующей экспозиции. Правда, когда и где она состоится — пока сказать не могу. 

Мне очень приятно, что мою работу оценили и мои никчемные фоточки кому-то нравятся. Хотя, будем честны, это не шедевры фотоискусства, а просто яркие картинки.

Это огромный экспириенс, и в дальшейшей жизни и «карьере» фотографа этот опыт, конечно же, весьма пригодится.

От некоторых меркантильных товарищей поступали вопросы: Интересно, сколько стоит организовать такую выставку? И окупится ли?

Отвечаю:

Организовать такую выставку стоит ровным счётом нисколько, выставиться меня пригласил сам музей ещё в прошлом году, то есть, это не я сам «пропихнулся ради пиара», как высказывались некоторые.

Фотографии же стоят нескольких лет жизни, шестизначной суммы на парк фототехники и неисчислимых сумм на беготню-ездотню и прочую суматоху, когда каждый день встаёшь в три утра и на морозе прёшься пешком на другой конец озера ради одного рассветного луча солнца. Сама же печать обошлась мне порядка тридцати тысяч рублей. Фотографии после выставки продавались по себестоимости, но, так как часть банально не продалась, часть ушла на подарки — в шкурном смысле выставка не «окупилась».

В общем, в двух словах: дело это не шибко прибыльное, а вернее — убыточное от слова совсем 🙂

В заключение выражаю огромную благодарность старшему научному сотруднику Валдайского филиала Новгородского государственного музея-заповедника Надежде Петровне Яковлевой и всему коллективу Валдайского музея за организацию этой фотовыставки. Огромное спасибо, это было круто!

IMG-20170515-WA0001
Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 10

  1. а по-моему, отличный результат! особенно по количеству посетивших выставку — так прямо впечатляет.
    что же до любителей считать деньги в чужом кармане — так их дихлофосом не выведешь, поэтому забей. у них просто день даром пропал, если ни о ком какой-нибудь гадости не сказали.
    а может, банально завидуют :))
    дальнейших творческих удач и новых выставок!

  2. Выставкой был очарован, недовольные идут лесом, доволен приобретением
    нескольких замечательных работ, автору респект и дальнейших ракурсов, вот так.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *