28.08.2017 → valday.com Валдай → Написал в «Общепит» про шашлычню Коли Майонеза, почему не сделал это годами ранее — убей, не понимаю

Валдайский общепит — Шашлычная «У парома»

Небольшое, но с богатой историей придорожное заведение у моста на острова Иверского монастыря. Когда-то вместо моста была понтонная переправа, оттого и название — «У парома».

Полноценным обедом вас тут не накормят, заведение специализируется на шашлыке, копчёной рыбе и наваристой ухе. Зала как такового нет, вагончик со стойкой бармена (внутри вагончика настоящий антикварный музей) и несколько деревянных беседок со столиками прямо в чаще леса. Посидеть с друзьями на природе, под мяско и водочку, когда идёт летний дождь, а ты под крышей — милое дело.

IMG_9730

Кафешку содержит и сам же занимается приготовлением блюд местный житель дядя Коля (на фото). Николай добродушный и разговорчивый человек, пока вертит вам шашлык, расскажет вам много интересного об истории Валдая.

В заведении царит дух Валдая конца 90-х — начала 00-х, всё вокруг несколько подкопчёно, привыкшему к гламуру белого пластика и блестящего ламината столичному жителю возможно будет немного не по себе.

Отзыв редакции:

Если вам повезёт, и шашлык приготовит сам хозяин, вы будете очень сильно удивлены, что банальное мясо, пожареное на углях, может быть ТАКИМ ВКУСНЫМ.

Две порции восхитительного шашлыка (ожидали минут 10–15) и чайник приятного чая на травах обошлись дорогой редакции в 550 рублей (август 2017 года).

Если вы не боитесь комаров — рекомендуем.

http://valday.com/obschepit_parom/1/comments

IMG_9734
IMG_9740
IMG_9744
IMG_9748
IMG_9762
IMG_9765
IMG_9769
Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *