14.08.2017 → Валдай Наблюдения Фото → Фото дня: эпицентр урагана над Валдаем

13 августа 2017 года на Валдай вероломно и без объявления войны напал ураган 80lvl.

Что-то внутри меня подсказало, что надо ехать снимать. А когда снял, подсказало, что надо постоять ещё и подождать, что будет дальше. А когда стало совсем страшно, что-то мне подсказало, что надо бежать. А страшно было очень, особенно за пару минут до того, как дунуло.

Такое ощущение, будто односекундно воздух поменяли вокруг, просто вот все молекулы в пространстве, и как-то сильно не по себе стало, до мурашек.

К машине побежали секунд за десять до порыва, я, когда ловко-ловко (никогда так быстро кочергой коробки передач не орудовал) разворачивался, смотрел на огромный дуб (или вяз, что там, не знаю), что на въезде в Соловьевский парк, и видел как он медленно, но сильно ворочался в земле, как гнилой зуб.

Пренеприятнейшие ощущения наверное, когда на твою машину падает метровой толщины бревно. Но обошлось.

А потом, ещё толком не отгремело, ездил по городу, лавируя меж струй сильнейшего ливня, упавших веток и висящих проводов, и снимал происходящее — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=225.

Приехал домой и зело подивился: на соседний дом рухнула берёза, ещё одна завалилась на соседний с нашим балкон, теперь вид из окна совсем другой, и до утра не было электричества, пришлось ехать обратно в город, искать розетку, чтоб опубликовать фоторепортаж.

42000439bb05b684aed344a1f4428626

UPD: на рабочий стол, вдруг кто захочет, 1920х1080.

А здесь ещё пара карточек.

Буквально за 10–15 секунд до:

IMG_8206

А сначала начиналось всё вполне пасторально (см. парус):

IMG_8151

Такое приключение.

P.S. — если про репортаж с пожара можно было сказать «фотки — огонь», то сейчас напрашивается похвала «фотки — ураган» 🙂

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 2

  1. со вчера восхищаюсь и ужасаюсь. потрясающе ухватил. ты герой!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *