24.07.2017 → Путешествия & поездки → Музей-реконструкция усадьбы средневекового рушанина в Старой Руссе

Усадьба средневекового рушанина — музей-реконструкция под открытым небом. Музей позволяет окунуться в атмосферу средневекового русского города, познакомиться с бытом и традиционным солеварением жителей Старой Руссы. На сегодняшний день в усадьбе построены солеварня, дровник, скотный двор, баня, изба, частокол  и мостовые. В основу создания музея легли материалы археологических раскопок в Старой Руссе, в частности Пятницкого раскопа, который находится в непосредственной близости от музея.

Входной билет 100 рублей.

Мой вердикт — пока ещё сильно «сыро», смотреть по сути нечего. Может быть лет через пять, когда дерево потемнеет и интерьеры наполнятся деталями. Пока же это неплохой антураж и декорация для каких-то этно-экшенов и свадебных фотосессий, но никак не музей в полном смысле.

Но если у нас появится нечто подобное, условное «Подворье кузнеца Валды» — это будет отличная точка притяжения туристов.

Нечто похожее мы видели совсем недалеко от Валдая, в Тверской области — Михайловское: Киногородок и Михайловское: Слобода.

Дюжина картинок усадьбы:

Спасибо.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *