21.06.2017 → Лытдыбр Работа → Картины ниткой

Вчера довелось заниматься пересъёмкой настоящих произведений искусства, гимна терпеливости и усидчивости, совершенно фантастических полотен, вышитых вручную за долгие годы одним человеком.

Вышивки деревенских видов и уголков природы в различные времена года, с удивительно точной передачей деталей и цвета. От передачи нитками, стежками светотени я пришёл в совершеннейший восторг! С расстояния пары метров от качественной, со вкусом снятой фотографии не отличить.

Всего полотен около тридцати, в 2007 году они уже выставлялись в Музее уездного города в Валдае, а скоро будет ещё одна выставка в Визит-центре Национального парка. Как говорится, следите за анонсами и обязательно приходите посмотреть, зрелище удивительное.

IMG_1677

Автор полотен — москвичка Алиса Сергеевна Грязнова.

Вся её жизнь никак не была связана с художественной вышивкой. Только после выхода на пенсию и переезда на жительство в деревню Горка нашего района она испытала необычный порыв души к творчеству. Взяла в руки пяльцы, нити мулине и начала вышивать. И вот на полотне стали прорисовываться пейзажи нашего валдайского края. Наставников и учителей у Алисы Сергеевны не было. Всю работу она выполняла по наитию, по зову души. Знатоки художественной вышивки определили технику исполнения её вышитых картин как свободную гладь.

Очень, очень сильные впечатления. Рад, что довелось прикоснуться.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 3

  1. Была на упомянутой выставке в ДНТ, поэтому сразу по фото поняла, чьи это вышивки. Они действительно феноменальны!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *