05.02.2017 → Бесилово Валдай Интернет Фото → Очередные молодые и наглые (про воровство фото)

У сайта Valday.com и города Валдай, соответственно, есть страница в Инстаграме —  https://www.instagram.com/valdaytravel/.

Веду этот аккаунт я, публикую свои никчёмные фотографии нашего славного города.

Разведка донесла, что пару дней назад появился еще один «валдайский» аккаунт — valday_53.

На Вконтакте уже дюжину наплодили, давайте теперь в стограме наплодим, да 🙂

Аккаунт, что любопытно, закрытый. Постучался, впустили.

Заходим, видим знакомые снимки (см. скрин ниже: первый и последний + юзерпик), причём тот, что с фонарями не взят, как обычно «из интернета», а тупо угнан из valdaytravel.

Комментирую под снимком «Не надо брать чужие фотографии», в ответ получаю совершенно прелестную переписку. Спустя несколько минут меня в том аккаунте банят. Какой знакомый сценарий.

Надо внести ясность, что никаких проблем нет, если снимки используют частные аккаунты и учетные записи людей в соцсетях, но название valday_53 явно претендует на «страницу города», а это, сами понимаете, моя корова, и я оставляю за собой право препятствовать использованию контента этой коровы при создании аналогичных коров 🙂

На самом деле пофиг, конечно, пусть берут, возмутил факт того, что создали по сути конкурента и берут при этом контент своего конкурента. Ну как кто-нибудь создаст сайт valdai.com и будет туда постить контент с valday.com’а.

Тут ещё поступают предложения метить фотографии не скромно в уголке, как я стал делать в последнее время, а поперек большими буквами. Увы, на это я пойти не могу, выглядеть это будет совсем маразматично (зачем портить свои же собственные работы), лучше тогда вообще не снимать. В конце концов, я творец (боже, какой пафос), а не рекламный агент своего имени и не фанатичный копираст, у меня у самого лайтрум пиратский.

В общем, настоящим заявляю, что аккаунт в инстаграме valday_53 ко мне никакого отношения не имеет и занимается воровством моих фотографий.

Скриншоты прилагаю.

Screenshot_2017-02-05-12-39-46 Screenshot_2017-02-05-12-42-38

Вот я ещё писал на эту тему, тоже забавно, почитайте — http://benzinych.ru/benzin/26196

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 5

  1. Гандон какой-то. Ему самому не противно присваивать чужие фотографии? Я думал, что в этом ин-граме выкладывают только свои шедевры.

    • я тоже так думал
      но жизнь все расставила по своим местам :)))))

      на самом деле пох, пусть берут, возмутил факт того, что создали по сути конкурента и берут при этом контент своего конкурента

      ну как кто-нибудь создаст сайт valdai.com и будет туда постить контент с valday.com’а

    • тут на днях еще хохма была: один свадебный фотограф, снимающий в т.ч. и на валдае, рекламировал свою фотосессию в т.ч. моей фоткой

      поржали 🙂

      • А вот это уже коммерция, можно и оплату потребовать.

        Блять, ну как им не противно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *