Сегодня в Валдае у пристани на «Поляне сказок» всех желающих детишек катали на собачьей упряжке с аляскинскими маламутами.
Прям по-настоящему!

Невероятные собакены!
Аляскинский маламут — это достаточно крупная собака аборигенного типа, предназначенная для работы в упряжке, одна из древнейших пород собак. Выведена эскимосским племенем малемьют, по которому и названа. Является символом штата Аляска.
Мальчики Баламут и Юкон:

Девочки Аляска и Рэсси:



Такие обалдуи 🙂

Собака эта нуждается в частых и продолжительных прогулках, но, если собака содержится в частном доме, владелец должен знать, что маламутам свойственны «земляные работы», эта собака может за считанные минуты вырыть достаточно объемную яму.

Стремление рыть связано с тем, что в природе маламуты добывали пропитание, выкапывая из-под земли различных грызунов.
Иха-а-а-а!!!
Аляскинский маламут практически не лает, так как происходит от волка, они как бы ворчат, что совершенно не свойственно другим породам собак (не считая басенджи и сибирских хаски).

Маламут — очень подвижная и добродушная собака, имеющая высокий интеллект. Хорошо ладит с людьми, но не имеет в характере свойства подчинения. Иногда проявляет упрямство, так как характер у маламутов очень сильный и они стараются быть лидерами.

Селфи на фоне Иверского монастыря — бесценно!

Печеньки обожают:

Народу на пристани собралось прилично:

Если в доме находятся несколько собак различных пород, и среди них аляскинский маламут — можете быть уверенными в том, что именно он будет вожаком в этой «стае».

Весьма общительные собакены:

Обнимашки-целовашки с маламутами:

Маламут = милый баламут 🙂


Хозяева собачек:
Спасибо.
Согласна. собачки офигенные. В воскресенье была погодка так себе, мягко говоря, но народу было не меньше.
Зато, настоящая полярная история получилась ))) Только, зараза, связку на левой ноге потянул, еле ползаю.