24.04.2007 → Путешествия & поездки → Я в Зеленограде

Зеленоград, сука, хороший город. Особенно, когда жилье рядом с платформой электропоезда. В нашем случае оказалось именно так, так что с маршрутками и автобусами я не познакомился.

С балкона квартиры, где я обитал, открывается чудный вид. Что днем:

Что ночью:

Рассказывать в подробностях, что со мной происходило в Зеленограде две ночи и один день, я не буду по соображениям морально-этического толка. Ну вы поняли. Расскажу только, что я ненароком упал с кровати, в полете стал дрыгать ногами и со всей дури приехал пяткой в плинтус, отчего кожа на пятке разверзлась и из образовавшейся дыры хлынула кровища. Но все обошлось. Сразу обработали рану умной медициною, и нагноения никакого не случилось. Единственное, что плохо — до сих пор ходить больно.

Ага, а еще в этой части, точнее, частичке, отчета расскажу некоторые свои наблюдения касабельно всякого.

Неприятно удивила ситуация с банкоматами. Сбербанковского банкомата днем с огнем не сыщешь, а банкоматы всяких «Бинбанков» и прочих мой пластик почему-то не принимали.

Очень неприятно удивила ситуация с моими мобильниками. Сим-карта «Билайн-клик», естественно северо-западного региона, как только электричка отъехала от Москвы, потеряла GPRS. В Зеленограде пошел в местную «Евросеть», покупать местную же симку. У нас в Валдае пакет «Билайн-клик» стоит 150 рублей, 150 сразу на счету и 2 с копейками за мегабайт трафика. В Маскве 300 рублей, только 150 на счет, и 5 (!) рублей за мегабайт. Что самое обидное, при перестановке симок, GPRS так и не появился. Пораскинув мозгами, вспомнил, как «опсосы» выделяют трафик для Интернета — по остаточному принципу, и пришел к выводу, что вечером, когда каналы станут свободнее от разговоров, Интернет появится. Так и оказалось, только скорость была такая, что лучше уж вообще без Интернета.

Мобильник для разговоров (Сим-карта «Мегафон Северо-Запад», какой тариф не помню, давно она у меня) тоже отрубился. Самое интересное, что деньги на счету показывает, немного, правда, но показывает, а все входящие звонки блокирует. Дурдом. Как потом выяснилось, это еще не полный дурдом. Уже по дороге в Валдай, в районе Твери, мобильник пропёрхался, и стал пропускать входящие звонки. После этого я посмотрел баланс, и офигел — сумма на счету увеличилась до той суммы, что я ложил еще в пятницу в Валдае.

Так что северо-западные сим-карты в Москве не котируются.

В воскресенье ходили за всяким в местные супермаркеты. Подивился, что нигде не купить обычный одноразовый Gillette с целью побриться. Пришлось переться на какой-то рынок, и там покупать на развале.

Еще несказанно подивился демократичности цен на жратву. В Валдае однозначно дороже. Невъебических размеров корзина с обильной едой, парой коробок вина и фруктами обошлась в 460 (четыреста шестьдесят!) рублей. Я аж крякнул от удовольствия.

Такие дела. Ждите окончание отчета.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *