21.04.2007 → Путешествия & поездки → Я в Москве

Ну что, камрады, я типа уже в Маскалии. Сижу в каких-то ебенях на Текстильщиков. На самом деле весьма прикольный район, охуенный уютный тихий дворик. До метро пять минут пешком. Сам бы там с удовольствием пожил.


Доехалось хорошо. В четыре утра проснулся от бьющего в глаза света с потолка вагона и громкой попсы из репродуктора. Первая мысль: да она, проводница, охуела! Вторая мысль: это «жу» здесь неспроста. И точно, это у меня часы встали. Время на самом деле шесть, и на траверзе уже Зеленоград.

В отместку за столько резкое пробуждение напряг проводничку отчинить мне крепкого кофию, который с удовольствие выкушал в тамбуре под вкусную сигарку. Сибарит, бля…

Вот, значить, эта, поздравляемся с приехалом.

Вышел на перрон, воздух на удивление свеж и чист. Я-то по наивности полагал, что в Москве все уже давно от загазованности в респираторах ходят, ан нет, ничего, дышать можно.

Отписался о приезде, кому следует, и вразвалочку пошел к вокзалу. В самом вокзале, что характерно, за 9 лет ничего не изменилось, а вот за его пределами, на самой «площади трёх вокзалов» изменилось многое, и, что уже нехарактерно, в лучшую сторону. Куда-то исчез бытовавший на площади во времена оны табор бомжей, палаток, лотерейщиков и прочих кидал. Тихо, чисто и хорошо, прям Европы. Дивно.

Пока шел по вокзалу, голову посетила мысль: вокзал – это ведь как посольство какой-нибудь страны. В нашем случае – посольство России в Москве. На территории посольства свои, пока еще российские цены, порядки, и прочее.

Покуда, глазея по сторонам, что твой Борат, шел к метре, сделал еще одно наблюдение – нет ментов. То есть, двух каких-то маленьких, сереньких, неприметненьких я заметил, а вот расписываемых повсеместно в ЖЖ толп ОМОН-а я не видел.

В метро очередь за жетонами. На метро, ага. Хм, а вот и не жетоны, а какие-то карточки. Я раньше такого не видел. Даже не знаю пока, что и сказать, удобно, или нет. Сунул-забрал-прошел все таки длиннее, чем с жетонами или монетами, сунул-прошел. И цена какая-то странная – 17 рублей. А почему не 17 рублей 37 копеек?

Народец в метре вполне себе обычный, от контингента нашего метро не отличается ничем. Толп негров, о которых страстно рассказывал Вовус, не наблюдал. Впрочем, пару интересных кадров видел – с утра пораньше обдолбанные нарики с сотонистскими ухмылками на лицах и странными глазами. Чудно.

Выйдя из метро, подивился природным катаклизмам, накрывшим столицу с головой – едрен-батон, у них тут листья, травка, газончики. К слову о газончиках, как увидел, решил было шумно опростаться, раз уж я играю роль Бората, но, вспомнив, что нет с собой пакетика, передумал.

Ну и, собственно, вот. Пришел, увидел, поел креветок с пивами.

Продолжение следовает.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *