30.11.2016 → Лытдыбр Мысли Приложения → Про всяческое программирование – II

Представьте, что вы прокололи колесо на машине.

Что обычно делается в таких случаях? Достаем из багажника запаску, стремительный домкрат и ключ-баллонник, ставим машину на домкрат и, собственно, откручиваем гайки. Меняем колесо, закручиваем гайки. В общем, всё просто.

А теперь представьте себе мир, где колесо меняется немного не так.

Достаём руководство по эксплуатации автомобиля (оно ведь у вас всегда в бардачке?), читаем.

Сначала надо открыть окна в машине, выйти, обойти вокруг неё пять раз. Отойти на четыре метра и громко объявить: «Я намереваюсь поменять колесо! Предыдущее проколото и спустило, и сейчас я буду устанавливать новое!»

Читаем руководство по эксплуатации автомобиля.

Затем вынимаем запаску из багажника, кладём рядом на землю. Снимаем ботинки и вышнуровываем (вынимаем, высовываем?) из них шнурки. Делаем из шнурков петлю, накидываем её на запасное колесо и подтягиваем его к тому месту, где у нас прокол.

Читаем руководство по эксплуатации автомобиля.

После всех этих НЕОЧЕВИДНЫХ манипуляций ключом на 22 пытаемся открутить гайки на 19.

Снова немного читаем руководство по эксплуатации автомобиля.

Ставим запаску на место снятого колеса.

Вот примерно так выглядит первый день работы в среде разработки программного обеспечения под iOS — Xcode.

Месяц назад я писал, как чертыхался от Android Studio и какой там высокий порог вхождения. Ха! То были цветочки и сейчас я в среде для Андроид не то, чтобы спец, но, во всяком случае, откуда copy и куда paste, понимаю.

Тут же порог вхождения натурально заградительный. Вот реально, без мало-мальского мануала не сделать ничего от слова нихуя.

Зато всё ловко и быстро установилось, работает стабильно и без тормозов, эмулятор, в отличие от среды Android, летает и порхает.

Пока мучаюсь вопросом, Swift or Objective-C.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 5

  1. Да, iOS это не Андроид:) Работает быстро и без глюков, но всё нужно разжевать и объявить, может поэтому и конечный продукт стабильнее.

  2. Потестил недавно у приятеля Путеводитель, просто офигенно! Если родится подобное под iOS будет просто супер приложение! Всё просто, доходчиво и понятно, меню не перегружено! Класс!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *