21.04.2007 → Путешествия & поездки → Поездка в Маскалию

Буду сразу сюда писать. Сейчас нахожусь в Бологое, до него Билайн не ловил 🙁

==============

Ну что, поехали, помолясь. Некоторые скажут — а что это он о банальной поездке в Москву отчет пишет? Отвечу: для кого-то и банальная, а я в столицу последний раз в 1998 годе ездил. Так что, думаю, буду я там ходить, как Борат, головой вертеть и ротовую полость разевать на всякие излишества столичные.


Проводили меня Вовус с Ленкой, отвезли на вокзал, напутствовали, пожелали удачи.

При посадке приготовил паспорт, имея целью доказывать свое знатное происхождение, но документ не спросили, видать рожей на террориста не похож.

Соседи, кстати, ничего: женщина лет 35-ти, вкусно пахнущая дешевыми пшецкими «духами», и парень антеллихентнаго виду, в последствии вызвавший во мне ацкое чувство ненависти ко всем, кто лежит на нижних полках, своим ацким храпом.

Тронулись.

Так что вот, ага… Блин, текст набирать невозможно — вагон трясет неимоверно. Стилус так и скачет по экрвнной клавиатуре.

Первые впечатления настигли сразу же. Одно хорошее, другое, соответственно, плохое. Обрадовало то, что вагон чист, опрятен и белье теперь дают свежее и в пакете. Да и сам вагон в смысле модификации не такой, как в «совецкие» годы — материалы отделки совершенно изменились, через это кажется, что все не так.

Огорчило то, что я снова узнал — туловище мое безвозвратно изменилось. Первый раз я это понял во время поездки в Боровичские пампасы, тогда не смог на дерево запрыгнуть, хотя в детстве лазал, что твоя обезьяна. Сейчас же на верхнюю полку лез как натуральный кабан, кряхтя, пердя и тихонько матерясь. Трудно, тесно, жопу не развернуть. Пора снова на велосипед садиться, по семьдесят верст в день понаматывать.

Однако, только сейчас осознал температурный режим в вагоне — жарко. Это меня не радует, ибо люблю кемарнуть в прохладце. И храп! Кругом этот храп. Как будто со всех концов вагона лезут горгулии, хрипят и мечтают меня съесть. Последний раз плацкартом еду. Кстати, году эдак в 96-м опять же в Москву в СВ ехал, вот это шик! В купе два козырных дивана (блять, опять вагон затрясло), никаких тебе полок, соседи приятны во всех отношениях, а проводница толь что в ноги не кланяется, до чего расторопно чай разносит.

Ладно, первый, так сказать, эпизод заканчиваю, предамся Морфею.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *