24.06.2006 → Краеведение Развлечения → Короткий «трип» на «трубу» и в деревню Небылицы

«Труба» — это излюбленное место летнего водного отдыха валдайцев. Являет собой натуральную трубу, проложенную под дорогой на короткой речке, соединяющей озера Середейское и Ельчинское.

Вода в речушке теплая, как парное молоко, резвиться одно удовольствие:

Цимес заключается в следующем: через трубу проистекает довольно-таки изрядный напор воды, вы залезаете в трубу сверху по течению, и лежа, или сидя на попе, что больнее, пролетаете в трубе под дорогой. Ну а потом, соответственно, пробкой вылетаете наружу 🙂 Или можно упереться тохасом в бревно, и ловить пузом потоки струй, получается что твой гидромассаж. Можно еще залезть всей толпой в трубу, перегородить поток могучими телами, накопить уровень вод, а потом кубарем вываливаться на белый свет.

Что мы и делали:

Вид на трубу изнутре:

Кому не жалко трафика (примерно шесть мегабайтов), можете скачать небольшой видеоролик — mov00657.mpg

После водных процедур я прошелся вниз по течению реки:

В некоторых местах вода была жутко холодна, но я раскрыл эту тайну — из берегов били холодные родники, вроде даже с примесями железа, ибо песок и каменья в месте проистекания родников были окрашены в рыжьё.

Ну а потом произошедшего оттопыра нам показалось мало, и нас понесло в деревню Нива, до которой, судя по карте, было километров 20 по грунтовкам и бетонкам. Хохма в том, что карта-километровка несправедливо врала, называя сию деревню Нивой, деревня на самом деле, как сказал папинька Вовуса, называется Небылицы.

По дороге пересекали речушку с живописными плотинами:

Приехав в деревню, выяснили, что она «мёртвая», все поросло травой и деревами, все дома заброшены, а если и есть на вид жилые — то в них тишина.

Зато какие там пасторальные виды:


Кстати, снимок сделан по методике HDRi, то бишь, брекетом снято три снимка с разными экспозициями, и совмещены в один.

Обнаружили останки места оправления культа:

Церковь, судя по всему, конца позапрошлого — начала прошлого века, почти не сохранилась, ни перекрытий, ни крыши, ни тем паче куполов. Одни стены:

Впрочем, я сейчас пораскинул пропитыми мозгами, думается мне, что церьква может быть и «новоделом» — годов эдак пятидесятых прошлого веку.

При дальнейшем исследовании деревни обнаружилось вот эдакое:

Стоит себе «Закорёжец», на фальш-решетке радиатора шильдик «Жигули», передок весь расквашен, но самое интересное, машина на вид вполне себе на ходу, даже заперта на все замки и под зеркалом висит мягкая игрушка. Ага, еще интересно, что машина стоит не где-нибудь у дома, а конкретно брошена посреди заросшей деревни.

Обратно поехали по заброшенной военной бетонке, немного дальше, но зато, как я думал, можно ехать быстреее и немного съэкономить керосину — к тому моменту у меня в Бензиновне уже вовсю лампочка горела. Поехали, и пожалели — гдадам-гдадам, гдадам-гдадам — машину колбасило ацки, иногда подпрыгивания даже резонировали с частотой стыков, и тогда вообще сливай воду, суши весла.

В общем, кронштейн продольной тяги таки не выдержал, и лопнул. И я полез его приматывать к лонжерону веревкой. А когда вылезал из под машины с кислой мордой лица, сей кисломордный момент поймала на фотоаппарат Ленкач:

Ладно, все осталось позади, карасину хватило, доехали нормально. Такие дела.

P.S. — trip:а) путешествие; поездка, экскурсияб) рейс (особ. транспортных кораблей)

в) расстояние, преодолеваемое за одну поездку

Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *