06.09.2016 → valday.com Валдай → Новая глава путеводителя по валдайскому общепиту

В стародавние времена, когда деревья были большими, а пиво разбавленным, в Валдае, как раз на том месте, где сейчас заманивает посетителей турецкими труселями крытый рынок-«шапито», стояло двухэтажное каменное здание купеческой застройки, на первом этаже которого был пивбар «Колхозка». Отчего бар носил такое название…

Читать дальше — http://valday.com/obschepit_kolhozka/1/comments

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 5

  1. насчёт названия прежней точки: старожилы не упомнят *зачёркнуто* говорили, что там якобы раньше размещалась колхозная столовая. а уж в силу чего она так называлась, теперь, конечно, трудно установить 🙂

      • 🙂 я однажды в давние годы наблюдала, как явно оттуда сердитая жена вела домой непутёвого мужа (по ул. Белова, в сторону озера, они как раз миновали «горбушку», а я их нагоняла). жена, вцепившись в локоть супруга, тащила его напористо, как муравей полудохлую гусеницу; он заплетал ногами, вихляясь всем телом, а в полуподнятой свободной от хватки руке нёс большую пивную кружку, с которой при каждом шаге шлёпались на обочину порции пенного. в какой-то момент конвоируемый обозлился и с маху шмякнул кружку об асфальт…
        смешно, что впоследствии именно там образовался пролом асфальта, из которого периодически вытекала вода из прохудившихся коммуникаций.
        так и хотелось эпически произнести: «с тех самых пор, как гласит легенда, и забил тут неиссякаемый источник…»
        🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *