08.06.2006 → Путешествия & поездки → Пятидневный «уик-энд» по окрестностям реки Мста. Часть 4. — Четвертая ночевка, говны, возвращение

А вечером на нас с Сергеем снизошла шиза и мы решили раскрыть тему собственно джиперских покатушек. И раскрыли.

Для начала нашли в лесу большую лужу, гоняли всяко туда-сюда, и там я залил электронику:

Msta_2006_45

Катались по заросшему то ли болоту, то ли лесу:

Msta_2006_46

И уже поздно ночью капитально сели. Оба. Порвали трос на лебедке, по пояс все вымазались в грязи, намокли, и в трехстах метрах от места стоянки прямо в машинах в болоте уснули.

Утром поле боя выглядело так:

Msta_2006_47

И так:

Msta_2006_48

И вот этак:

Msta_2006_49

Продрав глаза, стали соображать, как мы здесь оказались, и как жить дальше. Жить дальше решили сперва вытащив мою Ниву. Пришлось обильно поработать хай-джеком, и так, поднимая машину и подкладывая сендтраки, «Бензиновну» освободили от говнилинного плена:

Msta_2006_50

Вот есть ли у меня ум, лезть с полуоторванным мостом в такое? Это все алкоголь. В состоянии опьянения я становлюсь дурным и неуправляемым, многие соучастнеги могут подтвердить 🙁

Msta_2006_51

Мне помог хай-джек, а Сергею лебёдка (лебеда, кстати, Спрутовская, специально с крепежом на Ниву, стоит в районе 15 т.р., тоже себе такое хочу):

Msta_2006_53

Ближе к обеду вылезши таки из говен, почистились, я при этом искупался прямо в портках и сапогах в Мсте, поели какого-то картофельного пюре класса «бомж», разобрались и навели порядок в шмурдяке, слили с фотоаппаратов фотографии (700 мегабайт, это вам не яблоки по садам тырить) и поехали домой.

Общее фото на память:

Msta_2006_54

Выехав часов в пять, дай бог к восьми приехали в Валдай. Тошнили 40 км/ч.

Боевые потери таковы: у меня оторвана продольная тяга, порван амортизатор, тормоза практически не тормозят, из светотехники и прочего электрооборудования работает только аварийка, двигатель глохнет на холостых оборотах, помят багажник на крыше (где и когда, так и не вспомнил), поймано два клеща на теле. У Сереги оторваны оба бампера, капитально помята об елку (можно сказать, из-за моего тупизма и общей суматохи в экстремальных условиях) задняя дверь, течет масло откуда-то спереди, пойман один клещ на теле. У Лены повреждений нет, клещей не поймано, обнаружена только усталость и общее томление духа.

Но впечатлений масса, мы довольны и рады. Даст Бог, сделаю машину, следующее турне будет на Селигер, но не по тем местам, где все были, а опять в какие-нибудь глухомани.

Фотографии мои и Сергея Груздева

03.06.2006 — 07.06.2006

Моменты, не попавшие в основные кадры фильма — http://benzinych.ru/benzin/2613

Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *