28.03.2016 → Интернет Лытдыбр Маразмы Наблюдения → Разговор с мошенником

У чувака видимо (да очевидно же) угнали акк вконтакте и как бы «он» выпрашивает у меня номер моей банковской карты. Соль в том, что товарища этого я в глаза никогда не видел, вдрузьяху он мой только лишь потому, что Чёрненького читает, и посему с такой просьбой ко мне вряд ли бы когда обратился. Ну и тем более, он, насколько я знаю, живе в Вологде, а я сами понимаете где.

В общем, скриншоты забавной беседы:

Moshenn1

Moshenn2

Всё, после резонного вопроса о яндекс-счёте чувак подзатух.

Суть развода мне пока непонятна, но свою долю бугагашечек я получил, и то хлеб 🙂

Будьте бдительны, друзья мои!

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 8

  1. Сексуальные сети они такие, не успеешь оглянуться… Поэтому нафиг нафиг.

  2. Да тут элементарная суть: получив номер карты регистрируются в онлайн банке. Далее надо у тебя выманить код доступа, который придет на привязанный номер телефона.
    Все.

    • думаешь, надо было дать номер карты (само-то обладание номером ничего не даёт) и дальше с ним поиграть?

      • Оно тебе надо? Ему от тебя нужен будет код который придет по смс на твой привязанный номер. Как оно его будет выманивать зависит от его мозга. Бывает совсем тупо действуют, но попадаются и мастера))))

        Сейчас веселее бывает: когда звонки идут или смс с подменой номера (на экране отображается телефон горячей линии сбербанка например).
        Но тут надо помнить, что банки сами не звонят клиентам. Я знаю только один случай, когда отдел фин.безопасности банка позвонил клиенту, у которого внезапно пошли списания с разных точек мира с разницей в пару секунд. Но там был специфический клиент.

  3. много взламывают вк последнее время. недавно мне также знакомая-фотограф там написала, что лежит в больничке и скучает,а посему надо ей денег кинуть на инет)смутило то, что мы с ней в личке никогда не общались и вдруг такие просьбы.да и стиль письма тоже сразу себя выдал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *