13.11.2015 → Репортажи Фото → Фотовыставка Вячеслава Дзюбенко «Деревня Байнёво и её обитатели»

Довелось сегодня побывать на открытии фотовыставки Вячеслава Дзюбенко «Деревня Байнёво и её обитатели» в Валдайском Доме народного творчества.

Dzubenko_photos_03

Дзюбенко Вячеслав Сергеевич, окончил Биолого-почвенный факультет МГУ, кандидат биологических наук по специальностям «физиология и биохимия растений» и «биофизика». В настоящее время является заместителем главного редактора научного журнала по физиологии растений, издаваемого совместно с Академией наук России и американским издательством на русском и английском языках.

Dzubenko_photos_02

Вступительное слово говорит Ирина Гаркавенко:

Dzubenko_photos_01

«Родовое гнездо» Вячеслава по материнской линии находится в тридцати километрах от Валдая, в деревушке Байнёво, отсюда, собственно,  название фотовыставки  и содержание большей части работ.

Dzubenko_photos_04

Вячеслав Сергеевич родился в 1940 года в Москве. Из двух «малых родин» — Полтавщина  и Новгородчина — его семья предпочитает вторую, и часто проводит школьные каникулы на Валдае, в доме, который построил дед полтора столетия назад.

Dzubenko_photos_05

За многие годы жизни в Байнёво фотограф и учёный был свидетелем множества событий в деревне, серьёзных изменений её уклада. Был хорошо знаком со старым поколением коренных жителей, многих из которых нынешние жители или забыли или даже не застали.

Dzubenko_photos_06

Фотографией увлекается со школьных лет, но серьёзно, на приличном уровне — только  с появлением цифрового фотоаппарата.

Dzubenko_photos_07

На фотографиях — предки Вячеслава Сергеевича:

Dzubenko_photos_08

За долгие годы Вячеслав Дзюбенко собрал большую фототеку (десятки тысяч кадров, включая снимки на чёрно-белой плёнке).

Dzubenko_photos_10

Фуршет как бы:

Dzubenko_photos_09
Dzubenko_photos_12

«Хочу поделиться с жителями и гостями Валдая фотографиями, в которых отражены природа и жители деревни Байнёво прошлого и нынешнего поколений» —говорит Вячеслав Сергеевич:

Dzubenko_photos_11

Хорошие фотографии. Кирилл?

Рекомендую посетить.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 7

  1. Выставка замечательная! В каждую деревню бы по такому увлекающемуся старожилу, и у нас было бы столько шедевров! Прекрасное рядом, просто нужно захотеть увидеть)

  2. «Хорошие фотографии. Кирилл?»

    Вот только начал читать, а уже знал, вопрос появится. 🙂
    Отвечу тем же — твои лучше.

    Но.., приведу цитату с которой я на 100500 согласен и полностью поддерживаю: «В каждую деревню бы по такому увлекающемуся старожилу и у нас было бы столько шедевров!»

    А как здесь курсивом писать?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *