03.09.2015 → Бесилово Лытдыбр Маразмы Мысли Наблюдения Репортажи → Краткий рассказ благородного дона с применением разнообразнейших эмоциональных фразеологических оборотов и экспрессивных идиоматических выражений о том, как он проходил досточтимейшую из досточтимых медицинскую комиссию для замены водительского удостоверения

31 августа: затрачено примерно 10 минут, заскочил в поликлинику, узнал, что да как. Надо оплатить в кассе прохождение медкомиссии, потом в регистратуру с паспортом, полисом и двумя фото 3х4.

1 сентября: полчаса времени и 120 рублей. Сфотографировался. Фотограф пошутил, не надо ли мне посадить кота на руки.

16.20 — зашёл в поликлинику, иду прямиком в кассу. Закрыто.

20150903_141911

Иду в регистратуру, спрашиваю, до скольки работает касса:
— До пяти.
— А почему кассира нет на месте?
— А мы что, знать должны? Ищите сами там в окрестных кабинетах.

Нормально. Начало квеста мне уже нравится. Пошёл искать кассира в «окрестных кабинетах». Нашёл. Спрашиваю, а почему расписания работы не висит на двери? — А что, должно?

Нормально. По личным делам болтаемся, а расписания, или хотя бы бумажки «ушла на 10 мин» быть не должно.

В общем, поворчал, но оплатил. За прохождение медкомиссии больница взяла 785 рублей.

Что традиционно порадовало: на столе компьютер, современный монитор, лазерный принтер, а квиточек выписываем от руки.

20150901_162926

Побежал обратно в регистратурен. Благо нет очереди, сразу вступил в контакт с тётеньками за стойкой, выдал фотографии и паспорт, страховой полис почему-то не спросили. Долго порывшись в стеллажах, мне выдали «Карту медицинского освидетельствования водителя (кандидата в водители) транспортных средств», где уже есть данные моего медосмотра две тысячи лохматого года. Другая медсестра  в это время подготовила и выдала мне красно-зелёную бумагу со степенями защиты, как у денежных купюр, под названием «Медицинская справка о допуске к управлению транспортным средством». Зачем теперь нужна первая бумага, осталось загадкой.

На часах полпятого, мне посоветовали пройти хотя бы хирурга.

Поднялся на третий этаж, нашел кабинет. Очереди нет. В кабинете тоже никого нет. Хотел было уйти, несолоно хлебавши, но тут в коридоре появилась женщина-хирург (впрочем, я не спрашивал, я просто кивнул головой на дверь — вы оттуда, мол, она кивнула утвердительно).

Еще две минуты и заветный штампик и подпись в книжечку и в справочку получены.

Заодно спросил, какого чёрта у меня левое колено иногда ноет и просит разогнуться — может, говорит, из-за позвоночника (?), ну а вообще, как заболит, так и приходите (ну это я без претензиев к врачу, а, как говорит Лось — для общего развития).

В 16.45 вышел из поликлиники. 25 минут в пустом здании без очередей. Пока почти всё ОК.

2 сентября: 10.20 — зашёл в поликлинику. На сегодня у меня запланирован флюорографический кабинет, врачей буду проходить завтра.

Первый облом, в кабинете никого нет, хотя часы работы написаны с 8.30 до 12.00. Стою жду. Плюнул ждать, пошел проходить врачей.

Второй облом: окулист ушел на фронт.

20150902_102935

Облом третий: к терапевту очереди нет, но, как она сказала, к ней в последнюю очередь (хорош каламбур). Жаль, в следующий раз по закону подлости обязательно очередь будет.

Пока на третьем этаже, заскочил в кабинет ЭКГ, думал просто подпишут, ан нет, поймали, раздели, уложили, подключили датчики и сделали процедуру. ОК, заодно и посмотрим, что у меня с сердечком.

Пока жду результат, замечу: очень, очень не хватает навигации по зданию, ну повесьте вы картинку при входе, где и на каком этаже какой кабинет, а то каждый раз вести разведопрос утомительно. Впрочем, будем справедливыми, может такую табличку я просто не увидел.

Ну вот, вынесли портянку электрокардиограммы и неразборчиво написанный результат. Ну ладно, сердце вроде бьётся, ещё поездим.

11.00 — стою к неврологу (кстати, на двери прямая инструкция — медсправка без очереди, это большой плюс в карму всем неврологам). 15 минут ожидания и заветный штампик готов. Процедура проста: жалобы есть, не болеете? По идее, это и должен быть ВЕСЬ медосмотр — человек пришел своими ногами и без очков, значит более-менее здоров, не дурак, и водить сможет (про обязательную флюшку в принципе понятно — отлов туберкулёзников).

Психиатр. Кабинет нашел с трудом в каких-то закутках между корпусом собственно поликлиники и больницы. Жалобы есть? Лечились? Нет? Следующий! Однако, как и предупреждали, тут надо отдать 290 рублей. Зато бегать никуда не надо, девушка-кассирша сидит тут же.

Даже неинтересно…

Снова добрался до флюорографического кабинета. Служительница на этот раз на месте, очереди, если не считать одинокой бабульки, нет. Отдал в окошко карту, снова ожидание.  Однако, не прошло и пяти минут, как запустили. Отругали за отсутствие бахил на ногах, но, тем не менее, не выгнали, а, поворчав что-то про какой-то свинарник, выдали полиэтиленовую обувку и пригласили на рентген. Извиняюсь, про бахилы я как-то не подумал.

В кабинете обнаружился новый современный аппарат, 10 секунд, вдохнуть — не дышать, щёлк и готово. Талончик не потеряйте, за результатом завтра.

20150902_112109

11.25 — мчусь на другой конец города в наркологию. А там ба, знакомые всё лица, встречают меня шутками-прибаутками:  «Что, кодироваться приехал? Бухать поди надоело?» 🙂

478 рублей в кассу (!!!) и ещё одна подпись и штампик в коллекции.

Помню, когда проходил медкомиссию лет десять назад, нарколог (а они тогда еще сидели в «старой» больнице) спросил, есть ли проблемы с алкоголем? На что я сострил — с алкоголем проблем нет, отступают, вот без алкоголя, у трезвого, разных проблем много.

Нет, ну 478 рублей! Возмущен! Порицаю!

11.45 — на сегодня всё. Вот так, хотел не спеша пройти флюшку, а вышло так, что за полтора часа прошёл почти весь квест, остался окулист и терапэут.

Удивительно!

3 сентября: 10.40 —забрал результат (ну как результат — просто штампик на талончике) флюорографии. Тубика в открытой форме, стало быть, не имеем.

К окулисту большая очередь. Вне очереди лезть не решился, кругом бабульки и мамочки с малыми детьми, вдруг побьют, а стоять и ждать контрпродуктивно. Впрочем, постоял полчасика для очистки совести, но очередь толком не продвинулась. В следующий раз.

11.15 — вышел на воздух.

Съездил в редакцию, потом домой, немного поработал.

12.30 — второй заход. Окулист оказался крепким орешком. Снова очередь, снова лезут бабки «мне только спросить». Эпическая сила, ну неужели тот же условный терапевт, подпись которого надо получать в последнюю очередь, не может определить, слепой соискатель или нет, а уж коли возникли сомнения — то только тогда к окулисту?!

Дальше всё завертелось, как на карусели. Проверив зрение (снова не без ворчания про отсутствие бахил) и получив заветный штампик, побежал в 34-й, к терапевту. На двери бумажка — терапевт в отпуске, водители, идите в 36-й.

20150903_141755

В 36-м собственно приёмная комиссия. Ничего проверять не стали (даже давление не измерили, как в прошлый раз), просто штамп, подпись, идите в 31-й, поставьте печать. А тут что, никак не поставить, печать на цепи прикована? Зачем бегать туда-сюда заставляете? Чудом застал Хранительницу Печати, проштамповался, но это ещё не всё, надо бежать в Канцелярию на первый этаж, ставить (произносить с благоговейным придыханием) ГЛАВНУЮ ПЕЧАТЬ!

Но увы, Хранительница Печати сказала, что там сейчас обеденный перерыв, надо будет приехать после двух часов.

По-моему, я сейчас стану психом… Промежуточная печать, главная печать… Живо вспомнился номер «Уральских пельменей» про получение загранпаспорта.

13.00 — вышел на воздух, с облегчением вздохнул.

14.00 — третий заход за этот день. Вот так новости! Оказывается Хранительница Печати 31-го кабинета меня дезинформировала, говоря по простому — пiдманула-пiдвела (будем верить, что случайно) — у Канцелярии обед с 12-ти до часу, и я зря ездил убивать время.

20150903_140445

14.05 — Ура! ГЛАВНАЯ ПЕЧАТЬ поставлена, «Медицинская справка о допуске к управлению транспортным средством» готова!

Итого:

1553 рубля, 8 подходов к снаряду, 4 неполных дня, 3 часа 40 минут без учёта езды туда-сюда.

Выводы:

Оно, конечно, чёрт оказался не так страшен, как его малюют, но, с другой стороны, зачем людям такие заморочки — тоже непонятно. Совершено ненужная ни водителям, ни врачам, ни ГИБДД процедура, только отнимающая у всех время и ресурсы. Давно пора избавиться от этого анахронизма. Достаточно беглого осмотра врачом общей практики, который на глаз или с помощью простых быстрых тестов сможет определить, на месте ли у тебя руки-ноги-глаза, и не являешься ли ты общественно-опасным дураком, и всё.

Это ладно я, не привязан к службе с восьми до пяти, живу недалеко от больницы и езжу на своей машине, а другим? Каждый раз отпрашиваться с работы, чтобы поцеловать закрытую дверь какой-нибудь кассы или кабинета врача, уехавшего по участкам?

В любом случае, всем врачам и медсёстрам ГОБУЗВЦРБ спасибо и дай бог здоровья.

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 17

  1. Ага,совок еще не быстро выветрится:( И так как времени катастрофически не хватает, заказывал с доставкой на дом:) Ценник конечно другой, зато как сказал, поглядели что не псих и выписали справочку.

  2. Интересно, а «купить» такую справку сильно дороже выйдет? Я раньше принципиально покупал, чтоб время не тратить… хотя в начале года, на «ружо», всётки пришлось в пару диспансеров прокатицо…

  3. Я 8ой месяц целую ручки, ищу подписи и печати, лежу одновременно в трех больницах. И умудряюсь за одну неделю 4 раза съездить в Новгород. Наша медицина настоящее дрочево, туда сюда, туда сюда. везде современная аппаратура, милые медсестры, молодые толковые специалисты, но эти ебаные бесконечные бумажки бумажки бумажки, печати, печати, подписи, анализы, результаты анализов. Это фееричный пиздец. И всем просто похуй. Смотрят с видом: —«бля тебе не надоело пол года ходить?» и каждый ебаный чих 200 рублей, снимок? 2500, если бесплатно то в ноябре. Мрт? Идите туда сюда вот пожалуйста 12500 по скидке. Отлично спина чистая ищите в другом месте. анализы только по месту прописки если у нас то 4.500. Полис? Можете свернуть его в трубочку.. Наебните вот этих колёс за 100500, не помогло? Тогда вот этих, от них конечно может стать хуже но ничего, попрбуйте.
    Проецедура? Вот проходите, нет наркоз не предполагается , с наркозом 2500 в онкоцентре.
    Приклчения паддингтона блять, а не медицина.

  4. Эмоджи убивают коммент?) Так вот, еще немного математики))) Там было написано, что статья наравится

  5. О, именно такое слово «квест»! Я бы еще добавила на выживание. Тоже с сыном перед первым классом нынче проходили… Есть ощущение, что в больничке работают некоторые люди с садистскими наклонностями, которые любят «посылать по кабинетам». Я задаюсь вопросом почему для всех вот этих комиссий нельзя сделать один-два дня ТОЛЬКО для проходящих комиссии, а не стоять в три очереди все вперемешку? Надо главврачу такую рацуху предложить))) А у невролога написать прием не с 8.00, а с 10.00, т.к. фактически она только с этого времени принимает. Мы, не зная того, полтора часа (!) с 8 утра просидели в очереди совершенно непродуктивно и зря. Да…

  6. Tais сказала Я задаюсь вопросом почему для всех вот этих комиссий нельзя сделать один-два дня ТОЛЬКО для проходящих комиссии, а не стоять в три очереди все вперемешку?

    я такой вопрос задавал медикам в больнице они ответили, что так вроде как уже в Валдлае когда-то было один день был чисто комиссионный, но якобы ничего с этого не получилось, мол были большие очереди среди людей желающих пройти комиссии так как в эти дни загоняли всех желающих и водителей и на работу и всех на другие справки!!! Вот такое оправдание !!!!

  7. Тута, в Казахстане с этого года стало сложнее. Раньше пришел в дурку и нарко, взял справки и на 99% прошел. Сейчас мало того что спраки, так еще и тест что ты не нарк, потом тест что не псих и беседа с психиатором. И все не задаром. Общий итог по деньгам, в переводе на рубли, выходит около 5000…

  8. Кто в каком кабинете сидит написано на табло, прямо напротив входа. Огромное до потолка.

  9. Ненавижу местную бюрократию (Чикаго), но начинаю понимать, что есть разница… Плачу за обновление прав раз в три года, приходит наклейка на права по почте… и всё. Даже представить страшно, что надо было бы куда-то идти…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *