27.08.2015 → Блог Интернет Мысли → VK vs. «старые добрые сайты в интернете»

Иногда мне кажется, что и Чёрного и Зелёного пора закрывать к чертям собачьим, времена старых добрых сайтов кончаются и наступает безраздельное царство Вконтакта.

Это не так, конечно же, но:

На вчерашнюю фотку кабака с автобусом на Чёрном нет отклика вообще (хотя материал, скажем честно, охуеннейший), на Зелёном один камент в стиле «гыыы», на Вконтакте же кучи лайков, репостов и комментариев.

Давно уже наблюдаю статистику Чёрного, и вижу, что когда на ВК делаешь анонс поста с каким-нибудь путевым отчётом — кликов-переходов на Чёрненький ноль с гаком, постишь то же самое целиком на ВК — народ в восторге, читает, каментит, радуется.

Т.е., получается, для большинства аудитории ВК сайтов в интернете вне Вконтакта не существует вообще, на внешние ссылки никто не переходит. Убеждаюсь в этом очень часто, видя в одном ВК-сообществе регулярно всплывающий вопрос: «подскажите телефон новой автостанции?», блядь, да набери в Яндексе «автостанция валдай», и будет тебе счастье, но нет, на Яндексе и Гугле они забанены 🙂

Я всё это не к тому, что хочу «понравиться», иметь какой-то отклик и т.д. (в конце концов я отлично понимаю, что на Чёрный надо «самому идти ногами», а на ВК всё подряд само сыплется в ленту, и если уж хотеть отклик, то надо транслировать вовсюда, что я делать не очень хочу, так как пишу больше для себя и пары верных друзей), просто изучаю срез, так сказать, современного состояния интернет-социума.

Напоследок одна потешная картинка, о том, как аудитория ВК (да и не только, будем справедливыми) читает новости:

_tupovk

(давно хранил этот скриншот, вот и пригодился)

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 18

  1. Ты прав, Бензиныч. Увы. Но под твой стиль намного лучше бы подошёл ЖЖ или ФБ.
    Или сделать зеркало чёрного через ЖЖ. Другая, более мощная аудитория. Догонишь Зялта.
    ВК — это именно «гыыы».

    • да, я был лет 8 в жж
      ушел оттуда, когда начались первые проблемы с ним в рф
      потом транслировал с бензиныча туда
      потом что-то сломалось
      ну и вообще, я не очень люблю плодить сущности 🙂

    • фб тоже не канает
      ни рубрикатора, ни поиска толкового
      так что только стэндалон

  2. Если для изучения «среза», то вот.
    Никогда не хожу в ВК, за исключений каких-то фотографий, где изображено что-то мне нужное, например элементы какого-нибудь маршрута или карта, которых больше нигде нет.
    Большинство народу, имхо, просирает там кучу времени, поэтому элементарно «боюсь заразиться». Жалко терять время.
    А на Чёрненьком, уверен, каждый новый пост именно интересный, на прочтение которого времени не жалко. Поэтому захожу каждый день и читаю даже коментарии.
    Но я, конечно, скорее исключение.

  3. И таких исключений очень много.Я вот Карелию изучаю (следами бензиныча ),вдохновленный прекрасными фотографиями.Огромное спасибо за описания путешествий и интересных мест.Черненький должен жить!

  4. блог на отдельном сайте непреспективен, действительно

    читаю неколько блогов типа Михаила Кривого и ваш

    блог на боровичскийкрай.рф

  5. Я тоже исключение, видимо.Читаю года 3-4 ежедневно,с нетерпением жду отчетов из путешествий. Обожаю Ваши фото.Архивы изучены до дна.Постоянно советую друзьям и знакомым читать Ваш блог.Комментировать, правда, ленюсь. Спасибо за приятные минуты у компа!!!

  6. Наткнулся в сети неделю назад на отчет о поездке на Белое море, прочитал «от корки до корки». Понравилось. Почитал другие отчеты, тоже понравилось. подписался. Ну сейчас в течение дня на работе и дома почитываю еще. Интересно пишешь, хорошие фото. Сам вот на выходных съездил на Белое. Хотя 30 лет тут живу на кольском, а ни разу не был. В какой-то мере отчет вдохновил. Так что желаю дальнейшего процветания, так сказать. А контакт — это свалка просто.

  7. Я тоже захожу каждый день. Обожаю ваши фото!С нетерпением всегда жду отчетов о поездках и буковки всегда читаю. Очень интересно и познавательно!Спасибо!

  8. И я подписан на Бензиныча, пожалуй единственный блог, который читаю от и до, может, потому что Валдай моя малая Родина… Не надо ничего менять, закрывать и никуда уходить, желаю процветать в этом формате.
    Спасибо!
    (тест Тьюринга напрягает 🙂 )

    • спасибо
      нет нет, никто ничего менять не собирается, просто «старческое брюзжание» 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *