14.11.2005 → Истории Ностальджи → Во, из старого:

… вспомнил кое-что.
Первый раз как следует напился я в 15 лет. Как сейчас помню эту историю. Водку тогда, а на дворе еще стоял СССР, купить было почти невозможно, а в нашем возрасте – совсем невероятно. А у Киселя, дружка моего тех лет, батька гнал самогон. Гнал причем в промышленных масштабах. Мы, мелкие подлецы, что делали: иголкой оттопыривали «безкозырки» (пробки тогда такие были у бутылок), любовно закатанные Киселевским отцом, отливали с каждой бутылки по стопке, доливали воды и закатывали ниткой обратно. Отлитого набралось ноль-пять, и мы поехали БУХАТЬ. Ничего более умного, чем поехать на теплоходе на остров к Монастырю, нам в голову не пришло.
Приехали на остров, отошли в лесок, разожгли костерок, и под нехитрую закусь в виде половинки черного и банки килек выпили бутылку самогона. А дальше был пиздец.
Это сейчас хорошо, толерантность организма к спиртному высокая, пить можно весь вечер и не упиться, а тогда… В общем, блевали мы хором и очень долго. Я, несмотря на дубак, а дело было в конце августа, полез спьяну купаться. Мочил видимо голову, чтобы протрезветь. Потом, шатаясь и крича какой-то бред, вышли из леса и пошли по дороге к Монастырю. Видимо, хотели попасть на пристань, сесть на теплоход и отправиться обратно в Валдай. С пристани нас, ужрамшихся юнцов, что-то кричащих о своих желаниях разгромить Монастырь, выгнали. И мы пошли в Валдай пешком. Вокруг озера. Километров 10 отмахали, зато протрезвели 🙂

Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *