29.06.2015 → Путешествия & поездки  → Странствия по местечкам Тверской губернии: Торжок

Осуществили двухдневную семисотверстовую поездку по всяким интересным местам Тверской губернии.

Дня начала заскочили в Торжок.

Три года назад я уже был в этом славном городе, кому интересно, можете почитать тут — http://benzinych.ru/tag/торжок

В этот раз будет немного фотографий со смотровой площадки Надвратной Спасской церкви Борисоглебского мужского монастыря, куда мы забрались, заплатив по 100 рублей. К сожалению, самый верх закрыт строительными лесами, но и со среднего уровня удалось поснимать и побояться. 

IMG_8915

IMG_8896
IMG_8898
IMG_8899
IMG_8901
IMG_8907
IMG_8914
IMG_8929
IMG_8936

Вот тут и были, под часами:

IMG_8938

Спустимся на землю. Ещё немного фотографий пасмурного хмурого Торжка:

IMG_8835
IMG_8838
IMG_8847
IMG_8854
IMG_8858
IMG_8862

Впечатления от Торжка образца марта 2012 года остаются прежними:

«Торжок нас всех просто поразил. Я, если честно, не ожидал такого обилия храмов, монастырей, церквей, старинных домов и улочек, прочих достопримечательностей. Это действительно туристический городок, с отреставрированными набережными и великолепными аутентичными домами и двориками XX века.»

Оглавлениэ:
Торжок
Местечки
Старица
Старицкий Свято-Успенский монастырь
Осташков, Нило-Столобенская пустынь

Поделиться
Отправить
Класснуть



Комментариев: 4

  1. Придерживаюсь аналогичного мнения. Наикрутейший город! Стоило ещё обойти вокруг монастыря по берегу реки. Очень красиво! На выезде деревянная церковь.

  2. А я в субботу был по делам в Новгороде и под впечатлением некоторых заходов на этот сайт решил заехать в Валдай)) Дело было под вечер и решил начать с Иверского монастыря, а потом заехать в сам Валдай. Сам монастырь напомнил мне чем-то нашу Нилову пустынь. То ли расположением на острове, окружённом водой, то ли ещё чем. Удивило обилие запрещающих и не только табличек.
    После в Яндекс картах поискал место для ужина и выбор пал на кафе Бавария. Зашёл, осмотрелся… и честно говоря не понял смысла остаться на ужин именно здесь. У прохожего в другом месте поинтересовался, где ещё можно поесть прилично и тот указал на кафе Лукоморье. Ну тоже не предел мечтаний, конечно… но накормили вполне нормальным харчо и мясом, кофе так вообще приятно удивил! Несколько смутило обилие говорящей с акцентом молодёжи, но вели себя прилично. Хоть толком осмотреться не получилось, но осталось впечатление небольшого провинциального городка, гораздо более ухоженного моего родного Осташкова. Обратно не знаю зачем поехал по дороге через Истошно, в котором решил всё же свернуть на Демянск. Хоть и дальше, но дорога лучше.
    Вчера, сидя на берегу Селигера в компании друзей-товарищей, выяснили что один из них знает в Валдае Тимофея на Ниве, который показывал им какие-то местные достопримечательности))

    • Осташков да… третий (или даже четвертый) раз вчера там был — гнетущее впечатление. Столько разрухи и руин — мрак 🙁

      Насчет покушать — про Баварию вы зря, очень хорошо кормят.

      Насчет Тимофея на Ниве — да, с ума сойти, насколько тесен мир 🙂

      Спасибо, что читаете.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *