05.06.2015 → Валдай Репортажи → Сегодня в Валдае состоялась торжественная церемония открытия первого и единственного в России Музейного колокольного центра

«Музей колоколов в Валдае, созданный 20 лет назад, перестал вмещать в себя постоянно пополняющуюся коллекцию, поэтому четыре года назад было решено создать Музейный колокольный центр», — рассказали сотрудники Новгородского государственного объединённого музея-заповедника, отметив, что при содействии Всемирного банка реставрации и развития и Минкульта РФ на реализацию проекта было направлено 19 млн рублей.

В настоящее время в экспозициях и фондах музея хранится 1,2 тысячи бубенцов и колокольчиков от III века до н.э. до XIV века н.э. Здесь же представлены ритуальные предметы Бенина, Вьетнама, Индии, Китая и других стран, колокола Европы и России XII-XVIII веков.

В четырех залах новой площадки Музея выставлены десятки видов так называемых сигнальных колоколов — дверные, поддужные, корабельные, станционные, театральные, пожарные, школьные и ветровые.

Создатели центра считают, что по колоколам можно изучать историю России. Как пояснили музейные работники, новый центр станет также площадкой для исследовательской работы российских и зарубежных кампанологов (специалистов, изучающих колокола). С открытием центра ежегодно число туристов будет увеличиваться на 10 процентов, притом, что сегодня валдайские музеи посещают 70 тысяч человек в год.

Сделал вот пару фоток:

Mkc_01

Mkc
Mkc
Mkc
Mkc
Mkc
Mkc
Mkc
Mkc
Mkc
Mkc
Mkc
Mkc
Mkc
Mkc
Mkc
Mkc
Mkc
Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *