31.03.2007 → 4х4 Покатушки → «Открытие» сезона 4х4

Съездили, блин, на пикник… посидели в районе сосновых боров между Фалёво и Короцко, чинно-культурно с Вовусом и Настинкой пожарили сосисков, попили пивка (я, что нехарактерно, безалкогольного). Обратно поехали по полевым дорогам через сами фалёвские курганы. Подъехали к ручью, перетекающему через дорогу. Походили, посмотрели, грунт вроде нормальный, глубина вообще смешная… Чёрт, ведь я знал, что там два раза Сакей сидел. Чёрт, ведь я не хотел пачкаться. Чёрт, я даже заднюю передачу воткнул, чтобы развернуться. Чёрт меня дёрнул сделать пониженная-блокировка-газ в пол! В общем, проехал я метра три и плотно сел. Даже не на мосты — на все пузо. И стал ме-е-е-едленно тонуть. Там оказался не грунт даже, а песок с водой, до чего вязкий — жуть.

Сижу:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Стал копать:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Все без толку, даже не раскачать, мёртво встал. вызвонил своих друзей на стареньком дизельном Ниссане. Парни, даже не доехав до меня метров 150, сели. Резина у них совсем уж никакая, сидят на мостах, мылят. Толкали, подкладывали жмых под колиса — никакого эффекта.

Пошли к Бензиновне, сталя её тянуть а-ля бурлаки на Волге:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Все, приехали. Солнце село, стало жутко холодать. Стали звонить всем клубникам — кто в бане, кто на работе, кто спит, у кого машина не ездит. Откликнулся один Ваня.

Приехав на своем УАЗ-ике, Ваня деловито и без напрягов выдернул Ниссана, а потом занялся мной. Один трос мы порвали сразу. Второй, более крепкий трос, тоже не помог — Бензиновна сидела как влитая (как-то раз Сакей про такую же ситуацию сказал: корни пустила), УАЗ и тянул, и драл — ноль эмоциев. Развернулись, решили тянуть лебедкой. Лебеда суперская, четырёхтоннка. Но вы не поверите, был момент, когда я подумал, что и она не справится! Ваня натурально заякорился за Ниву и стал потихоньку тянуть. УАЗ стягивало с места на полностью блокированных колесах, а Бензиновна один хрен сидела как приклеенная! Но грубая ульяновская сила + 4 тонны усилия лебедки все-таки сделали свое дело — моя маленькая белая мафынка вырвалась из плена говен.

Чёрт, даже машину не запачкал 🙂

Да, типа P.S — когда ехали обратно, наблюдали обалденный закат:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Поделиться
Отправить
Класснуть



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *